Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Правовая база, механизм и хронология введения санкций США в отношении России в контексте агрессии Кремля против Украины

Вследствие начала российской интервенции в Крыму (20 февраля 2014 г.) международное сообщество попыталось воздействовать на руководство РФ с помощью введения ограничительных мер – санкций. Одним из важнейших и наиболее действенных элементов давления, которые не смогли остановить агрессию, но превратили аннексию Крыма и оккупацию Донбасса в чрезвычайно дорогостоящее предприятие для Кремля, стали санкции Соединённых Штатов Америки.

Правовую основу для введения санкций создали два основных типа документов – Указы (Executive Orders) Президента США и акты Конгресса (Законы, Statutes).

На основе этих документов специальное подразделение Министерства финансов США - Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control), которое входит в состав Управления финансовой разведки и борьбы с терроризмом Минфина США – формирует предложения для включения субъектов (физических, юридических лиц, объединений, транспортных средств) в два «чёрных списка»:

  • Specially Designated Nationals List (SDN) – это список лиц (физических, юридических, объединений) и транспортных средств, которые, как правило, непосредственно участвовали в деятельности (совершали или активно содействовали совершению преступлений), влекущей наказание в виде санкций. Попадание в данный список (фактически – «бан-лист») означает для фигурантов заморозку собственности и интересов на территории США и в принадлежащих субъектам США активах по всему миру, ограничение передвижений и запрет на любое взаимодействие.
  • Sectoral Sanctions Identifications List (SSI) – это список юридических лиц, в основном – хозяйствующих субъектов, которые действуют в определенных секторах экономики стран, в отношении которых власти США вводят санкции. Включение в данный список – это, скорее, не прямое наказание за совершение преступлений, а попытка вынудить власть к принятию тех или иных решений, устраняющих причины, приведшие к санкциям. Поэтому в этот список попадают наиболее значимые отрасли.


В дальнейшем министр финансов по согласованию с государственным секретарем США принимает решения о включении тех или иных субъектов в санкционные списки.

Эволюция санкций против России за вторжение в Украину выглядела так.

В 2014 г. президент Барак Обама подписал 4 Указа, заложивших основы для санкционной политики США в отношении России:

  • Executive Order 13660 - Blocking Property of Certain Persons Contributing to the Situation in Ukraine (March 6, 2014)
  • Executive Order 13661 - Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine (March 17, 2014)
  • Executive Order 13662 - Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine (March 20, 2014)
  • Executive Order 13685 - Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions with Respect to the Crimea Region of Ukraine (December 19, 2014)


Особенности данных Указов в следующем.

Первый указ ( 13660) был подписан 6 марта 2014 г., когда процесс аннексии Крыма Россией уже находился в активной фазе, но международное сообщество надеялось повлиять на Кремль дипломатическими мерами. Поэтому указ 13660 был своего рода предупреждением, а не наказанием.

Он был направлен против трех категорий лиц, которые:

  • осуществляли действия или политику, направленные на подрыв демократических процессов или институтов в Украине, создавали угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины, способствовали присвоению государственных активов или экономических значимых объектов;
  • пытались захватить власть в любой части или регионе Украины без разрешения правительства Украины;
  • оказывали помощь лицам указанных двух категорий.


В указе №13660 ни один человек не был обозначен персонально, хотя впоследствии именно на его основе в санкционные списки попали десятки людей. В частности, уже 11 апреля 2014 г. в санкционные списки в контексте указа №13660 были включены 7 крымских сепаратистов (в т.ч., А.Чалый, Р.Темиргалиев, С.Цеков, П.Зима и др., а также ГАО "Черноморнефтегаз"). 16 июня 2014 г. на основании этого же указа под санкции попала нефтебаза в Феодосии.

Ввиду того, что Москва не остановилась, а наоборот – занялась эскалацией агрессии, в частности, 16 марта 2014 г. в Крыму под дулами автоматов российских захватчиков организовали имитацию «референдума о независимости», который был абсолютно незаконным, но его использовали для оправдания аннексии полуострова, президент США 17 марта 2014 г. издал второй указ - №13661.

Это более расширенный документ, в котором:

  • введены персональные санкции против 11 человек (фигуранты - 7 граждан России, крымские сепаратисты В.Константинов и С.Аксенов, а также экс-президент Украины Виктор Янукович и лидер движения «Украинский выбор», кум президента РФ В.Путина Виктор Медведчук);
  • добавлены новые категории лиц, подвергающихся ограничениям. В частности, это официальные лица правительства Российской Федерации, лица, задействованные в сфере вооружений и связанных сферах РФ (operate in the arms or related materiel sector in the Russian Federation), лица, оказывающие (материальную, финансовую, технологическую) поддержку высшему руководству РФ.


Среди прочего, на основании этого документа впоследствии были введены санкции против «ближнего круга» бизнесменов Владимира Путина и ряда производителей вооружений.

Поскольку Кремль продолжал идти на конфронтацию, в частности, организовал 18 марта незаконное «включение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации», 20 марта 2014 года вышел третий указ президента США - №13662.

Главное его значение – он заложил основы для введения секторальных санкций против российских субъектов с целью возвращения Москвы в правовое поле.

 В частности, данный указ разрешал введение санкций против таких секторов российской экономики:

  • финансовые услуги;
  • энергетика;
  • металлургия и разработка недр;
  • строительство;
  • ОПК и связанные сектора.


Именно на основании данного указа впоследствии были введены санкции против сотен российских компаний, в том числе – «Роснефти», «Газпрома», «Сбербанка», «Внешэкономбанка», корпорации «Ростех» и других. Секторальные санкции не означают тотального запрета на взаимодействие, но вводят ряд болезненых ограничений. Например, в сфере кредитования, предоставления технологий, инвестиций.

Также 20 марта в санкционный список были добавлены новые лица. Помимо российских политиков и чиновников, санкции были введены против АКБ «Россия» и нескольких членов «ближнего круга» Путина – братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Владимира Якунина и др.

19 декабря 2014 г. Барак Обама издал четвертый указ - 13685, которым были введены ограничения на взаимодействие с Крымом и Севастополем. Американским субъектам фактически запрещена торговля, инвестиции, другая экономическая деятельность в Крыму и с крымскими субъектами.

Среди прочего, 30 июля 2015 г. на основании указа №13685 под санкции попали 5 морских торговых портов в Крыму (Евпаторийский, Севастопольский, Ялтинский, Феодосийский и Керченский) и Керченская паромная переправа. 22 декабря 2015 г. список пополнили Ялтинская киностудия, санаторий "Нижняя Ореанда", авиакомпания "Универсал-Авиа", несколько банков, работающих на полуострове, а также известные производители алкоголя - "Массандра", "Магарач", "Новый свет", "Азовский ликероводочный завод" (г.Джанкой).

Санкции против России за агрессию в Украине нашли своё отражение в таких актах (Statutes) Конгресса:


Вся нормативная база относительно санкций была упорядочена в Code of Federal Regulations:


Именно на этой основе Министерство финансов США уже полтора десятка раз расширяло список санкций, которые к апрелю 2018 г. охватывали сотни физических и юридических лиц.

Сайт «Черноморская безопасность / ФЛОТ2017» на постоянной основе отслеживает тему антироссийских санкций и будет информировать читателей о любых значимых фактах и событиях в этой сфере.