Крым оккупирован Россией
5 лет 117 дней

Представители командования ВМСУ и 6-го флота ВМФ США обсудили вопрос кадрового обеспечения флота

В Одессе проходит рабочая встреча представителей 6-го флота ВМС США с командованием ВМС ВС Украины, на которой рассматриваются вопросы кадрового обеспечения ВМС ВС Украины: содержание военнослужащих на военной службе по контракту, средства и способы мотивации по прохождению службы, а также внедрение кадрового менеджмента, управления карьерой офицерского и старшинского состава ВМС ВС Украины. Об этом сообщается на странице ВМСУ в соцсети.

«За последние два года у нас существенно изменилось вопросы внедрения кадрового менеджмента в ВМС ВС Украины. Так, в прошлом году был создан кадровый центр ВМС. Его первоочередная задача - это управление и планирование карьерой военнослужащих, внедрение новейших технологий по созданию учета личного состава. Также развивается рекрутинговая система в Вооруженных Силах Украины, и мы, соответственно, получили свое место в ней. У нас уже есть штатные инструкторы, которые работают в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки личного состава, а также наработано много материалов по внедрению кадрового менеджмента. Кроме того, в настоящее время в ВМС проходит эксперимент по внедрению кадрового менеджмента по морским специальностям», - рассказал начальник управления персоналом - заместитель начальника штаба ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Александр Шевченко.

В ходе рабочей встречи стороны планируют выработать план действий на последующие годы, а также представить американским коллегам программу стратегического развития персонала ВМС ВС Украины «Военный моряк - 2035 - профессионализм и компетентность (ПИК)» и роль и место в ней персонала. А в результате - провести обсуждение и получить рекомендации по внедрению данной программы.




Также будут проведены практические тренинги по обучению методам работы по поиску и мотивации кандидатов на военную службу по контракту.

К мероприятию привлечены около 48 военнослужащих, отобранных на должности штатных вербовщиков.