Крым оккупирован Россией
5 лет 240 дней

Противостояние адвоката Эмиля Курбединова и Минюста оккупантов продолжается

22 февраля Крымская центральная коллегия адвокатов провела заседание и приняла решение не исключать адвоката Эмиля Курбединова из своего состава. Об этом на странице в соцсети сообщил Эмиль Курбединов.

«Коллегия приняла решение не исключать меня из своих рядов. Благодарю президента Адвокатской палаты Крыма Канчи Елену Андреевну за принципиальную и сильную позицию! А также председателя коллегии Велиляева Исляма! И всех тех, кто поддержал меня! Вместе мы сила!», - написал адвокат.


Так называемый Минюст Крыма вынес «Крымской центральной коллегии адвокатов» предупреждение и обязал до 1 марта 2019 года «устранить нарушение действующего законодательства», то есть исключить Курбединова из числа учредителей и членов на основании двух административных дел, которые были возбуждены против него по обвинению по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за одинаковые публикации в Facebook и «ВКонтакте», сделанные в 2013 году.

Ранее Эмиль Курбединов заявлял, что добровольно покидать коллегию не станет, будет обжаловать предписание минюста, что означает, что его будут пытаться исключить судебным решением. Если он не будет исключен, это может быть использовано для ликвидации всей коллегии.