Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Региональное управление морской охраны ГПСУ подвело итоги и определило приоритеты на 2019 год

Новая управленческая единица Госпогранслужбы Украины, созданная в мае 2018 года, подвела итоги работы и определилась с направлениями дальнейшей деятельности - продолжение модернизации техники, развитие системы базирования и материально-технического обеспечения, кадровая работа. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В ходе подведения итогов прошлого года руководство пограничного ведомства отметило обустройство нового места дислокации руководящего органа Морской охраны в Одессе, а также начало работы единого центра управления службой Морской охраны и развертывания новых подразделений по всей зоне ответственности от Дуная до Азова.

В Госпогранслужбе Украины отметили увеличение количества специальных действий на воде, комплектование и обучение персонала, реорганизацию существующих подразделений.

За неполный год работы Регионального управления морской охраны создан отряд морской охраны в г. Измаил, на который возложены задачи по охране государственной границы, борьбе с контрабандой, обеспечению установленного режима судоходства, контролю за плаванием и пребыванием украинских и иностранных невоенных судов в украинской части реки Дунай.

«Мы планируем, что это будет и по структуре, и по функционалу, новационная штатная единица Морской охраны, в частности, что касается организации управления и логистики. Подразделение будет действовать по стандартам европейского опыта, который мы тщательно изучали и внедряем», - отметил начальник Регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур.

Он добавил, что сейчас проводятся окончательные расчеты и уточнение задач, а в ближайшее время начнется процесс непосредственного развертывания отряда в Измаиле.

Среди приоритетных задач на текущий год руководитель Регионального управления морской охраны определил реализацию, в пределах компетенции, всех направлений деятельности Морской охраны, дальнейшее ее развитие, наработки и совершенствования нормативно-правового обеспечения деятельности морской охраны, продолжение модернизации техники, развитие системы базирования и материально-технического обеспечения.

Но приоритетной задачей, несмотря на все, остается кадровая работа - комплектование основных подразделений, повышение уровня профессиональной подготовки персонала, активная работа по набору на контрактную службу.

«Начиная с обеспечения возможностей самореализации и карьерного роста в службе, достойного денежного обеспечения своему персоналу, своим людям, мы обеспечиваем высокий уровень ответственности и качества выполнения задач по охране государственной границы», - отметил Олег Костур.