Крым оккупирован Россией
5 лет 214 дней

Росгвардия обживается в оккупированном Крыму: вместо университета в Керчи строят базу путинских силовиков

В оккупированной Керчи на территории Херсонского университета идет активное строительство базы войск Росгвардии, здание университета решили снести, не взирая на обещенание оставить строение. Об этом сообщает Керчь.ФМ.

На данный момент строители возводят второй этаж нового здания и обносят «объект» высоким забором.




Напомним, к так называемым выборам часть здания университета ремонтировали. Летом здесь началась расчистка под строительство.

Известно, что данный участок так называемые депутаты Керчи передали «федеральную собственность».

Оккупанты активно «осваивают» оккупированную террторию Крымского полуострова под свои военные потребности.

Так, в Симферополе оккупационные власти без проведения общественных слушаний и размещения информации на сайте так называемой «городской администрации» планируют построить военный городок для нацгвардии РФ – Росгвардии в районе железнодорожного вокзала и СИЗО. На участке 2,8 га построят три девятиэтажки (324 квартиры), предусмотрен и КПП. Заказчиком строительства выступила войсковая часть из Ростова-на-Дону. На строительство военного городка выделено почти 1 млрд. руб. из федерального бюджета.

В Севастополе оккупационный режим планирует строить воинскую часть для Росгвардии.

Напомним, Росгвардия создана 5 апреля 2016 года для борьбы с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Кроме внутренних войск МВД России, в новую структуру вошли полицейские подразделения специального назначения – ОМОН и СОБР, а также вневедомственная охрана. Силовое ведомство имеет широкие полномочия: право стрелять без предупреждения, применять бронетехнику, водометы. Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет исключительно Президент РФ.

В СМИ уже распространено название Росгвардии - «опричнина Путина». По мнению экспертов, данная силовая структура необходима Путину для подавления и разгона мирных акций протеста.

Фото: Керчь.ФМ