Крым оккупирован Россией
4 года 296 дней

Российские порты на Азовском море могут лишиться экономической свободы – ЕС и США обсуждают введение соответствующих санкций

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что США и Еврокомиссия серьезно обсуждают возможность введения санкций в отношении российских портов в Азовском море, а также в Черноморском регионе. Об этом сообщает Униан.

«Россия специально дестабилизирует Азовский регион. Их цель - сделать все возможное, чтобы люди потеряли свои рабочие места, был социально-экономический перелом и люди протестовали, требуя лучших условий труда. Я благодарен и США, и Еврокомиссии, которые выступили с четкими заявлениями – это продолжение гибридной войны. Сейчас серьезно обсуждаются санкции в отношении российских портов в Азовском море, и я надеюсь, что также будет в Черноморском регионе. Это будет ощутимо экономически», - сказал Владимир Омелян.

По словам министра, задержание российской стороной кораблей, следующих в украинские порты в Азовском море, продолжается.

«Они задействуют все свои военные силы, чтобы остановить хоть на время гражданские корабли, которые следуют в наши порты. Логика очень проста - они повышают цену логистики. Ведь, простой одного судна - это 15-50 тысяч долларов в сутки. Мы имеем ситуацию с многими европейскими компаниями, которые получают продукцию с наших портов. Это способствовало тому, чтобы донести нашу позицию Еврокомиссии. Они поняли, что за счет российской блокады европейские налогоплательщики платят больше за украинские товары. Поэтому они начали говорить уже совсем по-другому», - сказал он.

Омелян отметил, что украинские порты получили более миллиарда убытков из-за действий государства-оккупанта РФ в Азовском море.

«Я надеюсь, что после окончания этой ситуации мы сможем восстановить грузопотоки, и грузооборот будет восстановлен в портах Мариуполь и Бердянск. Я думаю, это будет в следующем году», - сказал Омелян.

Напомним, 15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Керченский мост. Транспортный переход через Керченский пролив негативно повлиял на работу украинских морских портов в Бердянске и Мариуполе, поскольку мост ограничил прохождение судов, а с апреля ФСБ начала применять практику по задержанию и досмотра судов, следующих в/из украинских портов.