Крым оккупирован Россией
5 лет 187 дней

Российские власти отказали военнопленному моряку ВМСУ Владимиру Терещенко в свиданиях, звонках и переписке с родными

Адвокат военнопленного украинского моряка Владимира Терещенко Анастасия Георгиевская отчиталась о посещении подзащитного в СИЗО «Лефортово» на странице в соцсети: следствие и администрация СИЗО отказали в свиданиях и звонках семье, письма от родных не передаются вообще.

«Была в СИЗО Лефортово у военнопленного украинского моряка Владимира Терещенко.

На все заявления о свидании и звонках семье он получил отказ от следствия. Письма от родных ему не передают вообще, хотя они ему пишут по два раза в неделю минимум. Будем разбираться, конечно, все это очевидные нарушения 8 статьи Европейской Конвенции», - сообщила адвокат.

По словам Анастасии Георгиевской, Владимира Терещенко «перевели в старую камеру без горячей воды, но зато (говорит позитивный Володя) она намного больше».

«Володя попросил передать ему цветные ручки (карандаши цветные нельзя, почему - даже не спрашивайте), чтоб можно было рисовать. Но нет. Разрешили только черную и синюю ручку. Зеленую и красную - запрещено (снова не спрашивайте, почему). Так что жду от него рисунков хороших, черно-синих», - написала адвокат в соцсети