Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Российские военнослужащие – оккупанты Крыма боятся идентификации

Так называемые «зеленые человечки», захватившие АР Крым в 2014 году больше всего боятся идентификации. Об этом заявил представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук в интервью «Апострофу».

По словам Марука, установлено более тысячи российских военных, которые участвовали в оккупации АР Крым и г. Севастополя.

«Мы установили 1098 кадровых российских военных, которые оккупировали Крым… более тысячи фамилий, имен, отчеств с военными рангами, званиями и должностями, с информацией о том, где и когда они совершали преступление без срока давности. Это те же самые ССовцы, которых до сих пор вылавливают, хотя они уже еле ходят. Это главное наше разоблачение», - отметил Макарук.

Михаил Макарук читает лекции украинским спецназовцам о том, как с умом пользоваться соцсетями и электронной почтой, чтобы не стать жертвами врага, поскольку в военных академиях не преподают CEO и SMM, а информационная война продолжается.  

«Давайте назовем вещи своими именами: в военных академиях до сих пор не преподают таких специальностей, как CEO и SMM. И при этом мы должны как-то вести информационную войну. Учат военных журналистов, которые должны писать стенгазеты по советскому лекалу, однако никто не понимает, что лучшая судьба этой макулатуры - стать скатертью для банки тушенки. После того, как ребята ее съедят, то полезут в телефон листать ленту новостей в Facebook», - пояснил информнапалмовец.

Макарук подчеркнул, что «у нас только недавно приняли закон о Силах специальных операций, в котором наконец отвели место информационно-психологическим операциям» и «недавно одобрили доктрину информационной безопасности, где написано, кто и за что отвечает».