Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Россия пытается формализовать захват Керченского пролива. Документы

По оперативным данным группы «ИС-Крым» после нападения на корабельно-катерную группу ВМС Украины в ноябре прошлого года и пленения 24 украинских моряков РФ продолжает незаконную деятельность по установлению одностороннего контроля над Керченским проливом, коррекции навигационной глубины и внесения соответствующих изменений в КЕК и КПК касательно параметров расчетного судна.

Из служебной записки «Капитана морского порта Керчь» С.Н. Селезнева от 04.02.2019 года №71/0251 следует, что во временно оккупированном Крыму активно осуществляют деятельность лоцманские организации: КУ КФ ФГУП «Росморпорт», ООО «Юванс-Транс», ООО «Юг-Транзит», а также основной хозяйствующий субъект ГУП РК «КПМ» (владелец более 60% ГТС, входящих в границы акватории «морского порта Керчь»).

Напомним, что ранее установленные Керченской капитанией технические регламенты (режим) прохода судов через Керченский мост блокировали право прохода плавсредств типа «Панамакс», а также постоянно используется для ужесточения проверок и арестов иностранных судов ФСБ и Росгвардией РФ.

Документ подтверждает, что в период 2014-2018 года проводилась работа по подготовке нормативного обеспечения аннексии оккупированного Крыма путем установления правительством РФ границ морского порта Керчь (приказ ФГБУ «АМП Черного моря» от 16 сентября 2014 года №262), а также границ портов Феодосии, Ялты, Севастополя и Евпатории, которые были признаны международным сообществом оккупированными и закрыты Украиной для мореплавания.

На сегодняшний день, постановлением правительства РФ от 30 декабря 2018 года № 1775 утверждены новые Правила установления или измерения границ территории морского порта, а также его расширения. В этой связи Службой капитана морского порта Керчь начата работа согласно вышеуказанному документу.