Крым оккупирован Россией
5 лет 236 дней

Санкции в действии: оккупанты задумались о развитии крымских портов

Так называемый «министр транспорта Республики Крым» Сергей Карпов провел встречу с руководством предприятия «Крымские морские порты», а также принял участие в заседании профсоюза, на котором обсуждались вопросы по развитию предприятия, так как в связи с санкциями в портах резко сократилась перевалка грузов, в связи с чем ухудшилось и финансовое состояние. Об этом сообщает пресс-служба «минтранспорта».

Предприятие «Крымские морские порты» пытаются наладить грузопоток из Абхазии (перевалка зерна, соды), а также из других регионов России (перевалка удобрений, угля и др.).

Карпов выразил надежду, что введение в действие железнодорожного сообщения позволит организовать доставку в оккупированный Крым грузов из других регионов России, а также  разгрузит порты Азово-Черноморского бассейна, и даст возможность работать крымским портам на полную мощность.

Напомним, после аннексии полуострова Россией в 2014 году оккупационные власти Крыма организовали так называемые государственные унитарные предприятия - ГУП «Крымские морские порты» и ГУП «Севастопольский морской порт» - на базе захваченного имущества украинских морских портов.

Известно, что так называемое Государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты» создано «постановлением» незаконно созданного «Госсовета Республики Крым» 26 апреля 2014 года. В состав предприятия «Крымские морские порты» включены пять морских портов: Керченский, Феодосийский, Евпаторийский, Ялтинский торговые порты и Керченский рыбный порт, а также Керченская паромная переправа, Госгидрография и Лоцманская служба. Основной вид деятельности ГУП «Крымские морские порты» - прием и обслуживание судов, перевалка и переработка грузов.

В настоящий момент так называемое ГУП РК «Крымские морские порты» находится под действием санкций, в том числе и «Керченская паромная переправа».