Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Севастопольские больницы вызывают ужас у горожан

Больницы оккупированного Севастополя – отделения горбольницы №3, горбольницы №1, «инфекционка», 4-я горбольница, медперсонал которой не помог бабушке после выписки с гниющими ногами и фактически оставил ее умирать на лавочке в больничном сквере – вселяют в местных жителей страх. Лечиться в них «страшно» и «ужасно».

Практически каждую неделю севастопольское интернет сообщество обсуждает проблемы городского здравоохранения: состояние палат и отделений, отношение врачей и медперсонала, отсутствие диагностической аппаратуры, очереди за талончиками к специалистам в поликлиниках, дефицит узких специалистов.

Разрекламированные оккупационным режимом ремонты больниц начаты, но остановлены из-за недостаточного финансирования, логистика перемещения пациентов при ремонте палат/отделения не продумана. А пациентам необходимо лечиться.

«21 век на дворе, Город федерального значения, горбольница 3. Ремонт прекратился, но не закончился. Людей в стационар кладут штабелями в коридорах, где расстояние, между койками 30 см. Граждане вынуждены с пневмониями и бронхитами лежать на сквозняках возле стола постовой медсестры. Как в таких условиях можно вылечить пациентов, и как больному сохранить своё физическое и психическое здоровье? Неужели нельзя перенаправлять людей в другие больницы, на период ремонтных работ, в1 гор например, в 9 -ю? Неприлично такое отношение к людям», - сообщение в севастопольском паблике с прикрепленными фотографиями, на которых видно, что больничные койки и больные размещены не в палате.


Севастопольцы активно описали свои впечатления о пребывании в городских больницах.