Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Севастопольский «суд» приговорил двух «украинских диверсантов» к 14 годам лишения свободы

Подконтрольный оккупационному режиму Севастопольский городской суд приговорил политзаключенных, так называемых фигурантов «дела украинских диверсантов», Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам заключения. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Каждому «суд» также назначил штраф: Дудке - в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову - в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, что «прокуратура» на заседании Севастопольского городского суда 2 апреля запросило у «судьи» 15 лет тюрьмы для Владимира Дудки и 14 лет и 10 месяцев для Алексея Бессарабова, а также штраф для каждого в размере 500 тыс.руб.  

Ранее, ФСБ в ноябре 2016 заявила о задержании севастопольцев Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, как участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Российские спецслужбы якобы изъяли у севастопольцев оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Минобороны Украины отрицает, что арестованные являются его сотрудниками.

В 2017 году Дмитрий Штыбликов согласился сотрудничать со следствием и получил 5 лет заключения и штраф в размере 200 000 рублей. Владимир Дудка и Алексей Бессарабов на «сделку» не пошли, свою «вину» не признают.

Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос». Владимир Дудка - капитан 2-го ранга запаса, в прошлом - капитан корабля радиоэлектронной разведки.