Крым оккупирован Россией
5 лет 125 дней

Танки оккупантов разносят бронетехнику и артиллерию условного противника в Симферопольском районе

Черноморский флот оккупантов проводит учения для экипажей танков: на полигоне «Ангарский» (Симферопольский район, временно оккупированная территория АР Крым) проходят стрельбы по мишеням, которые имитируют бронетехнику и артиллерийские системы. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

«Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы в движении, что с учетом пересеченной местности в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного встречного боя», - говорится в сообщении пресс-службы.

Танкисты провели тренировку по подавлению противотанковых расчетов условного противника, находящихся на оборудованных позициях.

В учениях приняли участие танковые экипажи подразделений отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

ЧФ РФ активно использует захваченный полигон «Ангарский» (п. Перевальное, Симферопольский район) для проведения учений по боевой подготовке экипажей танков Т-72Б3 и экипажей БТР-82 соединения береговой обороны ЧФ РФ, а артиллерийские подразделения проводят стрельбы.

Отметим, что до оккупации Крыма, в п. Перевальное (Симферопольский район, АР Крым) размещалась одна из крупных украинских воинских частей Крыма - А2320 (36-я отдельная бригада береговой охраны ВМС ВС Украины), которая 02 марта 2014г. была блокирована вооруженными российскими военными из числа береговых войск ЧФ РФ вместе с сепаратистами-самообороновцами. На данный момент в захваченной воинской части дислоцируется российская войсковая часть №2672

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также в морских полигонах.