Крым оккупирован Россией
4 года 211 дней

Транспортный коллапс возле Феодосии. Обзор крымской прессы

Газеты первой половины августа освещали грандиозную пробку, возникшую по дороге с «крымского моста» до Севастополя. Кульминация пробки – в районе Феодосии. Оккупационные власти уже четыре года строят в обход этого курортного города обводную петлю «федеральной трассы Таврида», однако зашли в тупик. Да и ехать в обход единственного места, где видно море, никто не хочет.

«КРЫМ УТОПАЕТ В ПРОБКАХ. ДОРОГА ИЗ КЕРЧИ СТАЛА В ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ» - пишет «Комсомольская Правда - Крым». «Четыре часа в пробке - ещё не передел», - пишет издание. И это даже не связано с «крымским мостом», потому что проблема возникла сразу после 2014 года. «Каждый год, пока стоится федеральная трасса Таврида, которая должна разгрузить полуостров от заторов, власти обещают, что разработают дополнительные схемы объездов» – напоминает «КП-К». Однако наступает лето, возникают пробки, власти берут месяц на раздумья, еще месяц начинают лихорадочную деятельность, а там и лето кончается, проблема сама собой рассасывается.

* * *

В самом деле, а почему так долго строят «федеральную трассу Таврида»? И ладно бы всю, а ведь речь идет о маленьком участке, который прокладывают в обход Феодосии. В самой Феодосии дорогу никак не расширить – с одной стороны море, с другой – камыши да болота. Но что ж там так долго возятся? Ковыряются, можно сказать?

«КТО ДЕЛАЕТ, А КТО БУМАГУ МНЕТ» - подозревает «Крымская Правда». Внимание газеты привлечено к деятельности компании «ВАД» (подрядчик строительства), которая уже, можно сказать, многие годы прокладывает асфальт вокруг Феодосии, да всё никак не проложит. Газета называет это «удручающими неудачами». Давно ожидаемая развязка дороги «находится возле воинской части под Керчью и будет служить разворотной петлёй для транспорта, который движется с Крымского моста в глубь полуострова или в обратном направлении». Второй слой асфальтобетона на путепровод «строители нанесут после необходимой технологической паузы», которая затянулась на немыслимые сроки. Открыть движение транспорта по развязке планировали уже в июле, однако уже август, а скоро и конец сезона.

Сама компания отделывается пресс-релизами, размещаемыми в местной - керченской и феодосийской - прессе. «ПЕРВЫЙ ТОННЕЛЬ-ПУТЕПРОВОД НА ТРАССЕ ТАВРИДА», «ИДЕТ МОНТАЖ НА РАЗВЯЗКЕ ПОД ФЕОДОСИЕЙ», - рапортуют подрядчики, победно докладывая, что все идет по плану, и чуть ли не с опережением.

К началу августа им удается убедить в этом (как? оставим за скобками) и центральную крымскую прессу.

«НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - УСПЕЮТ! ТРАССУ «ТАВРИДА» ОБЕЩАЮТ СДАТЬ В СРОК» - гласит передовица «Крымской Правды». Переживать больше не надо, потому что «строительство главной крымской автомагистрали идёт круглые сутки» - раньше, видимо, нет. Издание начинает каяться в своем маловерии: «Двигаясь по трассе Симферополь - Феодосия - Керчь и глядя на развернувшееся строительство, начинаешь невольно сомневаться: неужели успеют?» Оказывается, всего каких-то еще пять месяцев, и все будет готово. То есть к сезону развязку не приготовили, но переживать не о чем: «Помимо дорожного полотна, должны завершить строительство множества путепроводов, развязок и других крупных инженерных сооружений. Задача эта тяжёлая, но, как уверяют строители, посильная».

* * *

Между тем так называемое "руководство Крыма" начинает регулярные визиты в Феодосию, пытаясь потушить скандал подручными средствами. Десятки публикаций показывают, как, то Аксенов, то Константинов собирают назначенных ими же правителей города и пытаются придумать какой-то объезд, разворачивать грузовики, отменять светофоры, менять транспортную схему в самом городе и его окрестностях. От назначенцев в феодосийской администрации благим матом требуют, чтобы «в течение недели» были устранены «всякие пробки».

Власти города, нет чтобы уйти в отпуск, вынуждены с кислыми минами фотографироваться на жаре на строительно-обходных антуражах, дабы показать, что они работают.

Идеи выдвигаются одна безумнее другой.

Грузовики просто «стопят» и разворачивают. Зачем? Куда? Это же единственная товарная артерия, которая связывает «Крым Наш» с Кубанью и всей РФ. Пытаются отправлять их в объезд - но развязка, как мы уже знаем, не готова. Да и легковых автомобилей не меньше, а даже больше, они и создают половину пробки.

Есть очень далекий разворот, почти от самой Керчи - и до Симферополя, а то и Севастополя, по глухой и безвидной степи. Правда, там просто сельские дороги, и транспорт элементарно добил бы их, даже легковой в такой массе, не говоря уж о грузовом. (Зато потом, наверное, можно было бы сказать, что Украина за столько лет не оставила Крыму ни одного шоссе).

Впрочем, ни легковые, ни грузовые водители не будь дураками, туда не едут, а непременно хотят прокатиться с видом на море – мимо «золотого пляжа» и Коктебеля. Что им пробка, в пробке можно успеть выйти, искупаться и высохнуть, если она длится по 2-4 часа.

* * *

Но власти не сдаются, выдумывают что-то еще. Например, пускать грузовики только ночью. Да! А днем пусть едут легковые машины и автобусы. Грузовые же пусть или разворачиваются в степь, или принесут «окончательную бумагу», что им нужно ехать не мимо Феодосии, а прямо в этот населенный пункт. Акцию назначили сперва на 1 августа, потом перенесли на 15 августа. Фирмы-перевозчики предупредили заранее… чтобы они успели обзавестись теми самыми «окончательными бумажками», что им нужно ехать непременно через феодосийские пляжи.

Ну, схема готова.

С Богом.

«ПОЕДЕМ?» – с надеждой вопрошает правительственная «Крымская Газета». Вот уже и схема объезда есть. И водители грузовиков согласны. И даже 15 августа наступило.

Нет, никуда не поедем – отвечает им местная пресса.

«ОСТАЛИСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОБКИ» – пишет федосийская «Каффа». И уточняет, что движение транспорта на подъездах к Феодосии составляет в среднем 7 км/ч.

Оптимист может сказать: но зато работает «крымский мост». Увы, дело не в нем, ответим мы. Этот фокус происходит каждое лето, начиная с 2014 года. Даже в те годы, когда туристов было совсем мало.

С тех пор, как транспортные нагрузки резко сменили свое направление: до 2014 г. они были с севера на юг, с материковой Украины на ЮБК. А после оккупации Крыма Россией основной поток транспорта идет с востока на запад, по курортной трассе, не рассчитанной на грузовые перевозки и, тем более, военную технику. Последнюю по трассе гоняют регулярно, но об этом вы в крымской прессе, конечно, уже не прочитаете.