Крым оккупирован Россией
5 лет 209 дней

В оккупированном Армянске остановлен завод «Титан», а всех детей эвакуируют в крымские санатории

В связи с превышением предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида крымские оккупационные власти решили остановить завод «Титан» и вывезти детей всех возрастов в крымские санатории. Об этом сообщается на сайте так называемого «крымского правительства».

По словам так называемого «главы Республики Крым» Сергея Аксенова, сегодня ночью в связи с изменением погоды предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида якобы впервые превысила норму.

Оккупанты приняли решение остановить производство завода «Титан» на две недели.

Крымские оккупационные власти не вводят в Армянске чрезвычайную ситуацию, но в «предупредительных целях», чтобы «выработать все алгоритмы действий» решили объявить каникулы на две недели и вывезти «всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста – с мамами» в крымские санатории.

Напомним, вчера, пограничниками Херсонского отряда было установлено наличие химических веществ в воздухе, что связано с выбросами с завода «Титан» в оккупированном Армянске – приборы показали превышение содержания токсических промышленных веществ. Об этом заявлял помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее мы сообщали, что с 25 августа жители оккупированного Армянска в соцсетях бьют тревогу: в городе стоит специфический химический запах, дым, на металлических изделиях появляется липкая «ржавчина», и высказывают первые предположения, что произошел выброс на «Титане», либо на Содовом заводе в Красноперекопске, а ветер подул на Армянск.

26 августа, в воскресенье, оккупационные власти заявили, что «горит камыш», а жители предполагают, что «на Титане перестали работать фильтры».

Позже так называемая «крымская власть» установила причину выбросов в оккупированном Армянске - испарения содержимого кислотонакопителя на филиале завода «Титановые инвестиции».

Подробнее о развитии экологической катастрофы в оккупированном Армянске и реакции крымских СМИ в обзоре прессы.