Крым оккупирован Россией
5 лет 236 дней

В оккупированном Крыму артиллеристы отрабатывают тактические действия с беспилотной и армейской авиацией

Оккупанты проводят на полигонах в оккупированном Крыму, а также на полигонах Южного военного округа учения артиллеристов, в ходе которых идет отработка тактических действий во взаимодействии с расчетами беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) и войсковой ПВО, а также подразделениями радиоэлектронной борьбы и экипажами армейской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В общих по замыслу учениях задействованы свыше 10 тыс. артиллеристов ЮВО на полигонах в оккупированном Крыму, а также Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани, Ставрополье, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Задачи выполняются с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.

Военнослужащие-артиллеристы на учениях отработают весь перечень маневров: оборона, наступление, выполнение задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

В проведении тактических учений будет задействовано более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Экипажи армейской и бомбардировочной авиации, летчики истребителей и штурмовиков выполнят учебно-боевые задачи в едином замысле командиров тактических групп общевойсковых объединений и соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Координацию действий боевой авиации обеспечивают передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров. Наведение авиационных ударов на цель также выполнят войсковые разведчики, используя комплексы разведки, управления и связи КРУС «Стрелец-ВР».

В лагерном сборе войск артиллерии округа задействовано около 2 тыс. единиц военной техники, в том числе более 20 комплексов БпЛА.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.

фото: МО РФ