Крым оккупирован Россией
5 лет 187 дней

В оккупированном Крыму ликвидируют Ялтинскую киностудию

За прошедшие пять лет оккупации кремлевские марионетки типа Аксенова научились бодро обещать и ничего не делать. А если и делать, то только за счет денег Кремля и чаще всего в виде распила, а не созидания.

В сентябре 2014 года, когда на Донбассе вовсю гремели бои, так называемый парламент Крыма принял постановление о выкупе Ялтинской киностудии в собственность крымских властей. Имущество стало числится за марионеточным «Минкультом республики Крым».

Через 4 года Аксенов вспомнил о киностудии и заявил о том, что «республика» будет возрождать Ялтинскую киностудию за бюджетный счет, а для этого нужно около 61,5 млн долларов США.

А на днях на сайте «правительства РК» появилось сообщение следующего содержания: «Обеспечить проведение мероприятий, связанных с ликвидацией Государственного унитарного предприятия республики Крым «Киностудия «Ялта-фильм» и высвобождением работников».

Процесс ликвидации киностудии запланирован сроком на один год. Ответственная за ликвидацию – «вице-премьер Крыма» Лариса Опанасюк.