Крым оккупирован Россией
5 лет 185 дней

В оккупированном Крыму трасса «Таврида» бьет рекорды по ДТП

По результатам анализа данных запросов в так называемое ГИБДД по «РК» количества аварий на трассе «Таврида» и старой трассе Симферополь-Керчь крымский общественник Александр Талипов установил, что новая трасса более опасна. Высокая аварийность объясняется одним – при строительстве в режиме спешки не позаботились о безопасности. Об этом сообщают Примечания.

По информации оккупантов из «ГИБДД по Крыму» за 6 месяцев 2019 года на трассе «Таврида» произошло 63 аварии и погибло 19 человек против 23 аварий на старой трассе Симферополь-Керчь и 4 смертельных исходов. Травмированы на «Тавриде» 105 человек, на старой трассе – 48.

Причин высокой аварийности несколько: фуры ездят по «Тавриде» днем и не только, несмотря на «официальный» запрет, и легковушки, пытаясь обогнать фуры, попадают в смертельные ДТП; незавершенность дороги. На новой трассе «Тавриде» пока только две полосы. Водители постоянно вылетают на встречку, пытаясь обогнать очередной тихоход. В среднем, за дорогу от Симферополя до Керчи обычный водитель 5-7 раз пытается избежать лобового столкновения.

Представляют опасность для водителя «узкие горлышки» на дорожных развязках. Заторы возникают из-за того, что поток машин упирается под Симферополем в кольцо под трассой «Таврида». Оно без разметки, условно двухполосное, но большинство едут так, будто на кольце только одна полоса. Итог – пробки.

Другой пример – съезд с новой развязки Мирное-Дубки-Левадки в сторону Севастополя. сама развязка экономит время водителей, можно не заезжать в Симферополь, быстро выехать на трассу до Бахчисарая. Но также быстро можно встать и двигаться максимум на третьей передаче. После съезда – снова «узкое горлышко».

Тянучка может растянуться на несколько километров. Если случается авария, в заторах стоят минимум полчаса

Общественник отмечает еще одно неудобство «Тавриды» в курортный сезон – солнцепек по среди степи, тени нет вообще, мест для отдыха и перекуса также нет.