Крым оккупирован Россией
5 лет 242 дня

В оккупированном Севастополе коллаборанты не могут поделить «Бессмертный полк» - воруют дедов

Эта история началась еще в 2016 году, когда в городе вдруг оказалось две организации, претендующие на роль главного «Бессмертного полка». Так сложилось, что одну из организаций возглавила откровенная авантюристка, экс-регионалка, экс-депутат Севастопольского горсовета Нина Прудникова. С того времени развивается конфликт между двумя организациями: РО Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» (возглавляет – Нина Прудникова) и регионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк – город Севастополь» (возглавляет – Василий Федорин).

Как только приближается май, конфликт вспыхивает с новой силой. Так в 2018 году в первых числах мая в так называемой «Общественной палате» прошли переговоры между двумя конфликтующими организациями на предмет договоренностей участия организаций в праздничной колонне 9 мая. Тогда переговоры проходили при посредничестве и модерации со стороны так называемого «городского правительства». Итогом переговоров были следующие договоренности: руководители организаций не возглавляют колонну, баннеры организаций запрещены, символика движения должна присутствовать.

Но, в новом 2019 году события стали развиваться неожиданно драматически. 30 апреля из офиса РИПОД «Бессмертный полк» (возглавляет – Василий Федорин) исчезли 500 портретов участников войны. Работники движения вызвали полицию. На месте работала следственно-оперативная группа – скандал неслыханный.

Сотрудники движения заявили, что пропали не все портреты, это только часть из имеющихся.

И тут начали всплывать интересные подробности исчезновения. По словам Василия Федорина, 30 апреля утром активисты возглавляемой им организации видели в офисе его конкурентку – Нину Прудникову. Поэтому Федорин уверен, что портреты из офиса вывезла (похитила) именно она. Сотрудники офиса «пытались остановить» Нину Прудникову, но она вызвала полицию и скрылась до момента приезда полицейских.

Всплыли и другие подробности – полтора года назад практически также портреты уже пропадали из офиса организации. И тогда исчезновение портретов тоже связали с экс-регионалкой Прудниковой. Особой пикантности ситуации тогда придало то, что портреты потом были найдены на свалке.

Справка:

Нина Прудникова стала известной на всю Украину после громкого скандала в феврале 2014 года. Тогда Нина Дмитриевна, будучи депутатом Севастопольского горсовета от «Партии регионов», имея 4-х дочерей, в Киеве «играла» роль солдатской матери. На улице Грушевского в компании с такими же «матерями» 11 февраля выдергивала деревянные кресты, которые стояли на буферной территории между майдановцами и правоохранителями. Кресты были установлены майдановцами 7 февраля в память о погибших и пропавших без вести.