Крым оккупирован Россией
5 лет 236 дней

В оккупированном Севастополе в больнице из-за отключения света умерла пациентка

В городской больнице скончалась женщина с диагнозом «инсульт», проходившая лечение в палате интенсивной терапии. Родственники считают, что она умерла из-за неоказанной медпомощи в результате отключения электричества. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Женщина находилась в палате интенсивной терапии после инсульта. Ее родственники считают, что она умерла из-за отключения света, поскольку медики без электричества не могли оказать ей надлежащую помощь.

По словам и.о.директора так называемого департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцева, «департамент» выясняет причины смерти женщины.

На балансе медицинских учреждений, как пояснил чиновник, порядка 70 резервных источников электропитания, которые предназначены для операционных, реанимаций, однако «в этой больницы нет реанимации, нет операционных».

В настоящее время в севастопольской горбольнице №3 ведутся ремонтные работы, в связи с чем периодически происходят отключения электроэнергии.

Ранее мы сообщали, что больницы оккупированного Севастополя – отделения горбольницы №3, горбольницы №1, «инфекционка», 4-я горбольница, медперсонал которой не помог бабушке после выписки с гниющими ногами и фактически оставил ее умирать на лавочке в больничном сквере – часто становятся предметом обсуждения в соцсетях. Практически каждую неделю севастопольское интернет сообщество обсуждает проблемы городского здравоохранения: состояние палат и отделений, отношение врачей и медперсонала, отсутствие диагностической аппаратуры, очереди за талончиками к специалистам в поликлиниках, дефицит узких специалистов. Разрекламированные оккупационным режимом ремонты больниц проводятся в вялотекущем темпе из-за недостаточного финансирования, логистика перемещения пациентов при ремонте палат/отделения не продумана.