Крым оккупирован Россией
5 лет 211 дней

В Симферопольском СИЗО не оказывается медпомощь Владимиру Дудке, фигуранту «дела «украинских диверсантов»

Илья, сын осужденного в оккупированном Севастополе по «делу «украинских диверсантов» Владимира Дудки, сообщил об ухудшении состояния здоровья отца в Симферопольского СИЗО №1, пишет Крым.Реалии.

Илья отмечает, что только неделю назад врачи огласили Владимиру Дудке результаты прошлогоднего медицинского обследования, при чем устно, письменную копию обследования не предоставили.

«8 августа его (Владимира Дудку) вызвали и устно огласили результаты медицинского обследования от 10 октября 2018 года. В этих результатах говорится, что у него белый рубец в желудке, что говорит о пережитой язве желудка. Также у него аденома простаты и песок в почках. Эти болезни появились у него уже после ареста. Папа регулярно жалуется на боли в области живота и паха. Врач поинтересовался, какие лекарства он принимает, но свое назначение не выписал. Папа написал заявление чтобы результаты обследования выдали в письменном виде мне и адвокатам. Я хочу с этими назначениями сходить к урологу, чтобы получить другие лекарства», - рассказал Илья.

Во ФСИН России не комментируют состояние здоровья Владимира Дудки.

По словам Ильи, он собирается обратиться к украинскому и российскому омбудсменам, чтобы они поспособствовали в проведении нового медицинского обследования Владимира Дудки.

Напомним, в ноябре 2016 года в оккупированном Севастополе ФСБ задержала сотрудников крымского аналитического центра «Номос»​ Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова, их близкого друга Владимира Дудку по обвинению в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки. Таким образом российские спецслужбы пытались показать свою фективность.

Жителя Севастополя, сотрудника МЧС Владимира Дудку, арестовали утром 9 ноября 2016, по дороге в больницу, куда он направлялся с обострением язвы желудка. Больше недели родные не могли найти Владимира. Позже стало известно, что две недели его содержали в неизвестном помещении. По информации защиты, Бессарабов и Дудка в ходе судебного следствия заявляли о том, что сотрудники ФСБ применяли к ним пытки электрическим током.

Ранее мы писали, что оккупанты не пускают к Вадимиру Дудке священика - архиепископа Симферопольского и Крымского ПЦУ Климента.

Фото: Крым.Реалии