Крым оккупирован Россией
5 лет 240 дней

Задержанный ФСБ при выезде из Крыма Раим Айвазов вышел на связь после 12 часовой «тишины»

Раим Айвазов, которого задержали сотрудники ФСБ на пропускном пункте при выезде с оккупированного Крыма, смог выйти на связь с родственниками после 12 часов задержания. Об этом сообщает контактная группа по правам человека «Крымская солидарность» на странице в соцсети.

По информации Крымской солидарности, 17 апреля в 14.30 дня Раим Айвазов по телефону связался с родной сестрой и сообщил, что находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ.

Отметим, что Раим Айвазов, крымскотатарский активист, занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным в Крыму политзаключённым в СИЗО, был задержан при пересечении российской границы на КПП «Армянск» был задержан.

Сотрудники пограничной службы ФСБ на границе отказали родственникам в предоставлении информации, перенаправив их по этому вопросу в Симферополь в так называемое Пограничное управлении по Республике Крым Федеральной Службы Безопасности (ул.Федотова). В данном учреждении семье Раима Айвазова также отказали в предоставлении информации.

Родственники написали заявление о похищении человека на границе.

По словам жены пропавшего, последнее смс она получила от супруга в 3 часа ночи, в котором он сообщил о задержании и ожидании приезда «человека для беседы». В последний раз Раим Айвазов вышел на связь в 3 часа ночи.