Крым оккупирован Россией
5 лет 240 дней

Житель Джанкоя против «депутата» Госдумы России Шеремета: оккупанты заминают инцидент с избиением

Игорь Никитенко, избитый на «депутатском» приеме коллаборантом, «депутатом» Госдумы РФ Михаилом Шереметом, обратился в российскую полицию с требованием расследователь конфликт с Шереметом поскольку «не наблюдает движения по своему заявлению». Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Я ходил в полицию, потому что не вижу, чтобы кто-то работал по моему заявлению (об избиении – КР). По Шеремету: меня постоянно приходят и опрашивают, проводят осмотры и обыски. В полиции сказали, что следователя нет, а когда будет – неизвестно. Я оставил номер телефона и попросил со мной связаться. Уже прошел месяц – реакции ноль. Посмотрим, свяжутся или нет», - рассказал Никитенко.

По словам Никитенко, он получил ответ от российского правительства Крыма на свое письмо, в котором он описал конфликт с депутатом Шереметом.

«Пришло мне письмо с совета министров Крыма. Я им писал в первый день, что меня избил Шеремет, описал все, как было. Они перечислили все законы. Написали, что депутат имеет неприкосновенность, что его никто не имеет права задерживать и так далее. Если что-то было предпринято, то - грозит административная ответственность», - рассказал Никитенко.

По его словам, он ожидал «другого» ответа от российских властей Крыма.

«Да, я согласен – я плюнул (в Шеремета – КР). Но это не дает основания избивать меня и угрожать тем, что если бы я не был инвалидом, то меня можно вообще «поломать», – считает он.

26 марта в Джанкое российские силовики провели обыск у местного жителя Игоря Никитенко, который ранее заявил, что его избил депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет.

27 февраля в Джанкое на приеме депутата Госдумы России от аннексированного Крыма Михаила Шеремета произошла драка, в которой участвовали сам депутат и пришедший на прием житель города. Житель Джанкоя Игорь Никитенко утверждает, что плюнул в депутата, после чего его «били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам». По версии депутата Шеремета, Никитенко попытался ударить его и облил зеленкой.

При этом Никитенко сообщил, что имеет 1 группу инвалидности по зрению и сахарному диабету.

Следователь управления Следкома России по Джанкою Ильшат Халиков проводит досследственную проверку по факту плевка Никитенко в депутата Шеремета.

С 2010 по 2014 год Шеремет работал в политической партии «Русское единство», возглавлял Симферопольскую городскую организацию партии. В ходе аннексии Крыма Шеремет являлся «командующим народного ополчения». С 2014 по 2016 год работал в подконтрольном Кремлю правительстве Крыма.

18 сентября 2016 года в России и аннексированном Крыму прошли выборы в Государственную думу. Так, по партийным спискам в Думу попали подконтрольные Кремлю «вице-премьер-министры» Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также российский «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

фото с сайта Крым.Реалии