Потоп в Керчи: торговцы не верят в компенсацию от оккупантов и считают колоссальные убытки

Воды по колено, грязь, нерабочая техника и кассовые аппараты. Такими сегодня утром предприниматели Керчи увидели свои торговые места. Ларьки, магазины и торговые палатки затоплены, дорогостоящий товар плавает в грязной воде, пишет КП-Крым.

Центральный рынок сегодня был закрыт, но предприниматели, а кое-кто даже целыми семьями, пришли спасать свой товар. Вернее то, что еще можно было спасти.

Предприниматели сокрушаются: убытки им вряд ли кто компенсирует. Хоть так называемые «власти» и пообещали помочь каждому пострадавшему.

«Кто нам это компенсирует?! Простой народ за отсутствие маски платит штраф в пять тысяч, а с нас дерут тридцать! О чем вы говорите?! Никто нам ничего не компенсирует! Как всегда сами выпутывайтесь. Только налоги платите» , — возмущается владелец киоска с промышленными товарами.

Из ларьков и магазинов выносят все: мебель, вентиляторы, детскую одежду.

Сильно пострадали и овощные ряды. Овощи сброшены в одну кучу, напоминающую грязное месиво.

В целом вода, которая еще вчера полностью заполнила городские улицы, практически сошла. В Керчи заработал общественный транспорт. Правда, ждать маршрутку или автобус приходится минимум полчаса. С утра развозить людей на работу помогали военные. На спецтехнику пересаживали тех, кому нужно в районы, отрезанные от сообщения.

Добавилось работы эвакуаторам. Целый день они забирали с улиц заглохшие автомобили.

А вот свет дали не везде. Вторые сутки без электричества дома в центре города. Жителей просят потерпеть.

К вечеру «власти» пообещали опубликовать информацию для пострадавших и сообщить, какие документы и заявления необходимы для получения компенсации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кореиз в Крыму оказался под угрозой эвакуации. Также сообщалось, что оккупированный Крым продолжает заливать дождями. Вслед за Керчью «поплыла» и Ялта.