Потоп в Крыму: оккупанты до сих пор не устранили последствия непогоды в Ялте

Работник модульного детского сада «Капитошка», расположенного в ялтинском поселке Краснокаменка, Татьяна Киселева пожаловалась на бездействие оккупационных «чиновников» после июньского потопа, в результате которого была размыта дорога к дошкольному образовательному учреждению.

«Со времен июньского потопа в Ялте прошло уже четыре месяца, а воз и ныне там. У нас в Краснокаменке размыло дорогу, ведущую к детскому садику, строительство которого курировал так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов. По сей день дорогу не сделали. Наш многоуважаемый «мэр» ответила, что ремонтом дороги должен заниматься симферопольский «автодор», но за четыре месяца ее даже и не начинали ремонтировать. Мусор нам уже отказываются вывозить, так как дорога ползет дальше и нам, работникам детского сада, приходится выносить его в ближайшие мусорные баки поселка», — написала женщина.

По ее словам, продукты в детсад привезти также проблематично — их приходиться носить вручную, проходя приблизительно 200 метров.

«Не всегда машина может проехать с доставкой. Но это еще полбеды. Мы, сотрудники и родители с детьми, скоро ноги переломаем по дороге в сад. Я работаю поваром. Иду на работу рано утром. Место, где повреждена дорога, неосвещаемое. Я каждый раз боюсь упасть и сломать себе что-нибудь», — написала Киселева.

Как известно, в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений было эвакуировано 1783 человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в сети показали «кладбище» троллейбусов в Ялте. Также сообщалось, что оккупированная Ялта может сползти в море.