Потоп в Крыму: в Керчи до сих пор сушат затопленные квартиры и дома

После потопа в Керчи, «спасатели» завершили откачку воды со всех придомовых территорий частного жилого сектора и незаконно присвоенных оккупантами объектов соцкульбыта города, но сушка подвалов продолжается.

«По состоянию на 25 августа, откачана вода со всех придомовых территорий, домов частного жилого сектора, социально-значимых объектов. Выполняются заявки на просушку квартир и подвалов, а также домов частного жилого сектора», — сказано в сообщении.

Кроме того, пока остаются закрытыми Царский курган и Мемориальный комплекс «Аджимушкай» — в районе расположения этих объектов культурного наследия с 18 августа действует режим функционирования «чрезвычайная ситуация» объектового уровня из-за увеличения площади провала и оползня на них.

Всего в результате обильных осадков было подтоплено 18 частных домовладений, два десятка придомовых территорий, 25 подвалов многоквартирных домов, 7 социально значимых объектов, а также стадион им. 50-летия Октября, оптовый рынок по улице Фурманова, центральный рынок на Сенной площади.

Всего было эвакуировано 23 человека, из которых 7 детей. Для ликвидации ЧС задействовали 118 человек, 31 единицу техники, 5 мотопомп, 9 тепловых пушек и водооткачивающую технику.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для предотвращения новых подтоплений в Керчи оккупанты приступили к возведению гидротехнического сооружения в селе Бондаренково. Дамбу возводят на реке Булганак.

Также сообщалось, что 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. 18 июня ливневые дожди затопили Ялту и ряд других районов полуострова, после чего был введен режим ЧС.

4 июля сильные дожди в оккупированном Крыму подтопили жилые дома в нескольких селах Бахчисарайского района и спровоцировали сход селевого потока, а реки Бельбек и Коккозка вышли из берегов. Кроме того, в оккупированном Крыму 12 августа прошли сильные дожди. В результате чего опять затопило город Керчь.