Предприниматели Феодосии идут на митинг против мэра

15 августа предприниматели Феодосии выйдут на митинг за отставку так называемого «главы города» Сергея Бовтуненко. Причина – за 6 лет оккупации «власти» так и не смогли привести в порядок действующее законодательство и теперь предприниматели могут остаться без дохода.  

О конфликте предпринимателей и оккупационных «властей»  сообщил активист Александр Талипов на своей странице в сети Facebook.

Пока что предприниматели собирают подписи и отправили обращение к так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову. И внесли официальную заявку на «Митинг против действий Администрации города Феодосии Республики Крым, уничтожающих экономику региона и бизнес, необоснованным повышением в несколько раз арендной платы за землю».

Как пояснили сами бизнесмены, сотни предпринимателей Феодосии одновременно получили претензии от администрации о наличии задолженности по арендной плате. Как оказалось, местами арендная плата выросла в десятки раз без ведома арендаторов. Также, предприниматели недовольны  торгами за свои места – большинство из них имеют нестационарные торговые объекты (НТО). При таком подходе один человек выкупает места под НТО по одной цене, а потом сдает в аренду остальным по своей расценке. 

Феодосийцы отмечают, что за годы оккупации местные власти так и не привели в порядок законодательство, согласно которому осуществляется их деятельность.

«Ситуация действительно сложная. Люди при Украине получали договора аренды земли под НТО без права капитального строения. Построили (кто-то купил) павильоны — магазины. Но увы, в России нет понятия аренды земли под НТО», — объяснил ситуацию предприниматель Сергей Петров.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что родители поселка Орджоникидзе, который находится возле Феодосии, грозятся устроить настоящий бунт. Местные оккупационные власти закрыли единственный детский садик в поселке, зато организовали подвоз дошкольников в соседнюю Феодосию.

Также, в оккупированном Севастополе сокращается число малых предприятий: в течение года закрылось более 3,5 тыс. предприятий, в прошлом году их закрылось на 25% больше,