Преимущество зэкам: россия рецидивистами «закрывает» потери среди военных

Россияне ежедневно несут потери в живой силе и пытаются их компенсировать. Военное руководство продолжает поиск желающих воевать среди заключенных, в том числе в колониях Тульской области, сообщили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений. На других направлениях россияне обстреливали инфраструктуру из танков, минометов и артиллерии. В результате обстрелов оккупантов пострадала инфраструктура более 33 населенных пунктов, в частности Харькова, Лозовой, Северска, Белогоровки, Соледара, Бахмута, Нью-Йорка, Времовки, Костромки, Белой Криницы и Мирного.

Силы обороны успешно отразили российские атаки в районе населенных пунктов Спорное, Майорск, Одрадовка, Веселая Долина, Водяное, Авдеевка, Безымянное и Новогригоровка.

Для поддержки действий наземных группировок украинская авиация нанесла 12 ударов по местам сосредоточения оккупантов и их техники. А подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях уничтожили два российских самолета — Су-25 и Су-24М, вертолет Ми-8 и беспилотник.

Подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удары по 9 пунктам управления бригадного и батальонного уровней и по трем районам сосредоточения оккупантов и их боевой техники.

Восполнение потерь

Россияне ежедневно несут потери в живой силе и пытаются их компенсировать. Военное руководство продолжает поиск желающих воевать среди заключенных, в том числе в колониях Тульской области.

Осужденным обещают снятие судимости в обмен на трехмесячную службу, для рецидивистов или осужденных за особо тяжкие преступления срок службы составит 6 месяцев. По данным Генштаба ВСУ, никакие контракты с заключенными не подписываются.

Также идет набор «резервистов» в состав 3-го армейского корпуса. А о проблемах с комплектованием подразделений свидетельствует проведение принудительной мобилизации во временно оккупированной Горловке. В Генштабе говорят, что военные команды получили задачу вместе с милицией до 19 сентября набрать 6 тысяч человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ сбили два самолета и беспилотник оккупантов за два часа. Также сообщалось, что ВСУ разбили элитную бригаду оккупантов, которую готовили к войне с НАТО.