Президент Украины поздравил разведчиков с профессиональным праздником

24 января в Украине отмечается День Службы внешней разведки (СВР). Именно 24 января 1919 года было создано первое подразделение разведки в УНР, а официально этот профессиональный праздник был утвержден в 2018 году. Президент Украины поздравил  разведчиков и отметил  значительный вклад офицеров СВР в сохранение суверенитета и независимости нашего государства.

«Осуществление эффективной политики требует своевременного выявления и нейтрализации угроз национальной безопасности Украины, оперативного реагирования на стоящие перед государством вызовы.

Восемь лет Украина вынуждена вести войну с сильным и коварным врагом – путинской Россией. Выстоять и успешно сдержать агрессора – ответственная задача для всех нас, украинцев.

Ваша предупредительная информация дает возможность Украине своевременно отслеживать глобальные тенденции в мировой экономике, эволюцию и динамику намерений ключевых геополитических игроков для развития наиболее эффективных моделей взаимоотношений с ними», — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте офиса Президента.

Владимир Зеленский подчеркнул, что «введенная в действие Национальная разведывательная программа на 2021-2025 годы поможет укрепить разведывательные способности Украины» и позволит приблизить нас к победе. 

Глава украинского государства выразил в адрес разведчиков «искреннюю благодарность за самоотверженную службу» и пожелал «крепкого здоровья, новых свершений, успешного воплощения планов и замыслов, оптимизма и уверенности в будущем».

Напомним, 22 января Украина отметила 103-ю годовщину воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР). Праздник стал Днем Соборности для украинцев.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские спецслужбы готовят ряд провокаций против военных вооруженных сил России с последующим обвинением Украины.

Также сообщалось, что директор ЦРУ Уильям Бернс провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Встреча не афишировалась в прессе и прошла на фоне угрозы российского вторжения.