Приходите завтра: крымчане жалуются на неразбериху в «минздраве»

Жители оккупированного Крыма жалуются на систему здравоохранения. После отставки очередного так называемого «министра» Александра Остапенко, в системе здравоохранения полуострова началась полная неразбериха.

Об этом пишет издание «Новый день».

Крымчане от безысходности пишут в социальных сетях так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову. Если раньше проблемы хоть как-то решались, то сейчас не то что добиться от кого помощи – даже дозвониться до врачей и «чиновников» невозможно.

«У меня очень больной брат — Зимин Виктор. Он инвалид 1 группы, сейчас у него в животе скапливается жидкость. Хирургической помощи у нас, в Бахчисарае, нет. Больница закрыта под коронавирусных пациентов. В Симферополе его не принимают. Он лежит дома и умирает. Ради Бога, помогите нам, пожалуйста», — молит в сети Facebook Геннадий Зимин.

В комментариях люди советуют мужчине обратиться в частную клинику и заплатить, на что он отвечает – что даже там не берутся за его брата, несмотря на деньги. Мужчине отвечают, что нету свободных врачей, а некоторые ушли в отпуск. В частной клинике ему посоветовали приходить в понедельник, но Зимин жалуется, что до того времени его брат не доживет.

«Министр здравоохранения» ушел, теперь в «министерство» вообще не дозвониться. Беспредел полный. Болеет вся семья с признаками коронавируса, вызвали женщине 70 лет терапевта 1 октября – хотели получить лечение, сдать анализ ПЦР, она так и не явилась. Пережили выходные, 4 октября позвонила опять в больницу, нам предложили приехать всей семьёй, ну, или хотя бы одному на осмотр – и это с симптомами ковида, а у нас эпидемия в стране. Доехала до больницы, выстояла очередь, молоденькая врач любезно проконсультировала. На вопрос, как получить бесплатный мазок на коронавирус, получила ответ, что она не даёт. Только после КТ с подтвержденной пневмонией, но на КТ направления тоже не дают. К пожилому человеку так никто и не приехал», жалуется крымчанка.

И спрашивает – почему по телевиденью говорят, что у пожилых людей  сразу берут мазки при первых симптомах, выдают бесплатные лекарства, а на деле ничего не делают.

«Скажите, как не заниматься самолечением, когда некому назначать лечение, на ПЦР направления не дают?» — спрашивает женщина.

«Муж второй день не может вызвать врача на дом. Температура свыше 38 градусов. Требуют звонить по отдельному телефону, а трубку не берут до 14 часов. После предлагают звонить завтра», жалуется жительница Симферополя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 сентября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов принял отставку  оккупационного «министра здравоохранения Крыма» Александра Остапенко.

Также, Александр Остапенко прокомментировал свою отставку с должности оккупационного «министра здравоохранения Крыма». В соцсетях Остапенко разразился благодарностями.