Принудительная вакцинация в Крыму — людей записывают на прививку без их согласия

Многие крымчане не доверяют российской вакцине от коронавируса «Спутник V», однако оккупанты записывают граждан на прививку принудительно — без их согласия.

Несмотря на то, что вакцинация является абсолютно добровольной (согласно заявлениям местных оккупационных «властей») отдельные категории людей сталкиваются с тем, что их записывают на прививку без их согласия. А в случае отказа даже угрожают увольнением и недопуском к работе. Речь, прежде всего, идет о сотрудниках бюджетной сферы и военнослужащих.

«Моему сыну, учителю в обычной симферопольской школе, на собрании сказали, что вакцинация от коронавируса пройдет в школе в течение нескольких недель. На его вопрос, является ли прививка обязательной, ему недвусмысленно ответили, что это зависит от того, хочет ли он продолжать работать в школе. Никаких предварительных анализов сдавать не надо, о противопоказаниях – ни слова. Вот и расскажите мне о добровольной вакцинации после этого», — рассказала «ОстроВу» жительница Севастополя Раиса Емельяновна.

Ажиотажа вакцинироваться нет даже у медицинских работников. Медсестра одной из севастопольских больниц рассказала «ОстроВу», что медработники «крайне неохотно» делают прививку российской вакциной, так как «не хотят быть в качестве подопытных кроликов».

«У нас пока вакцинируют по желанию, но уже поговаривают, что скоро это станет обязательной процедурой. Большинство сотрудников нашей больницы не собираются делать вакцину. Ходит много разных слухов и разговоров, что вакцина не доработана до конца и могут быть разные последствия. Кто-то вакцинируется, потому что хочет выслужиться перед начальством, им это надо для статистики, чтобы показать, какие все молодцы, не боятся вакцинироваться. Кто-то, наслушавшись «Россия-24″, искренне верит, что у нас самая чудесная вакцина в мире, и она от всего спасет. Но большинство хотят увидеть и услышать от авторитетных организаций, что вакцина доработана и безопасна», — рассказала она.

Отметим, в оккупированном Крыму используется только одна вакцина от коронавируса – российский «Спутник V» (другое название – «Гам-КОВИД-Вак»). Она не раз подвергалась критике среди научного сообщества, так как ее начали использовать без третьей фазы испытаний. Кроме того, она до сих пор не одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 80 тысяч крымчан получат сомнительную прививку от коронавируса.

Также мы писали, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.