Прислуживаться не буду: генерала Кривоноса уволили из ВСУ

Бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны, генерала Сергея Кривоноса уволили из Вооруженных сил Украины. Об этом он сообщил на своей странице в сети  Facebook.

«Уволен из рядов Вооруженных сил Украины. Уволен без рапорта. Служить государству хотел, но прислуживать не буду и не умею. Поэтому и уволили. Говорят «нет должностей». Хотя их достаточно», – написал Кривонос.

Экс-замсекретаря СНБО называет свое увольнение «началом нового этапа борьбы с реалиями беспорядка, существующего в армии и государстве», поскольку теперь «его уже ничего не сдерживает».

«Сейчас меня уже ничего не сдерживает, с учетом того, что противники использовали нечестные и грязные приемы. На войне разрешены все приемы», — добавил он. 

Кривонос 32 года находился на службе в ВСУ 

Ранее он был первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ. Позже, 12 марта 2019, года пятый президент Украины Петр Порошенко назначил его первым заместителем секретаря СНБО.

А 29 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Кривоноса с этой должности.

25 декабря 2020 года Кривонос раскритиковал идею Зеленского массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России. А  28 декабря в интервью он заявил, что спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович завел в 2018 году группу снайперов на минное поле на Донбассе. Сам Арестович говорит, что это неправда и «легенда, которую склепал Кривонос».  29 декабря Зеленский уволил Кривоноса с должности замсекретаря СНБО. В Офисе Президента объяснили, что Кривоноса уволили из-за того, что он «не работал в команде», а вместо этого «делал громкие политические заявления». 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал о заявлении Кривоноса о том, что после оккупации украинского Крыма Россия начала работать над ядерными объектами на полуострове, поэтому преуменьшать ядерную угрозу из Крыма не стоит.

Также сообщалось, что, по мнению Кривоноса, сейчас Украина не может вернуть силовым методом оккупированный Крым. Кроме того, генерал Сергей Кривонос считает, что в условиях военной эскалации со стороны Российской Федерации Украина должна оказать конструктивное влияние на информационное пространство в РФ. А также донести россиянам цену возможного вторжения.