Привлекают «туристов»: крымские здравницы будут принимать сирийцев

В Крым прибыли представители Сирии. Как сообщил оккупационный «постпред президента России в Крыму» Георгий Мурадов, участники российско-сирийской рабочей группы подписали соглашения о сотрудничестве в сфере «туризма».

Об этом пишет издание ForPost.

«Значимым пунктом повестки дня стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере «туризма» между «министерством курортов и туризма Крыма» и Министерством туризма Сирии, определяющего установление прямых контактов между субъектами «туристской» индустрии и отраслевыми ассоциациями, а также вопросы предоставления информации в сфере развития событийного, религиозного, культурно-познавательного, экологического и лечебно-оздоровительного видов «туризма», — рассказал оккупант.

Как заявил так называемый «президент общенационального союза индустрии гостеприимства» Алексей Волков, Крым — один из немногих регионов России, который готов к реабилитации людей, пострадавших от военных действий. Остальные регионы, видимо, к принятию сирийцев не готовы.

На территории Крыма расположены специальные санатории, в которых восстанавливались участники событий в Афганистане и Чечне. Что касается детского отдыха и оздоровления, Крым всегда являлся «всероссийской» здравницей. Мы безусловно ждём всех, кому нужна помощь», — сказал Алексей Волков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в марте 2021 года крымские оккупанты заявили, что оккупированный Крым посетила делегация китайских инвесторов и провела переговоры с окукпационным «правительством», обсуждая туристический потенциал и перспективы экономического сотрудничества. Как выяснилось, «делегацией» из Китая оказалась группа челноков с московских оптово-розничных рынков.

Также, в оккупированный Крым прибыла незаконная «делегация» из Болгарии. Но иностранцы на захваченном Россией полуострове столкнулись с такой неприятностью, как санкции.