«Продолжу борьбу против оккупации Крыма» — Нариман Джелялов написал письмо из тюрьмы

Арестованный в оккупированном Крыму первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов заявил, что намерен продолжать свою борьбу, находясь в заключении, всеми доступными средствами.

Об этом говорится в письме Джелялова, которое адвокат Николай Полозов опубликовал на своей странице в сети Facebook.

«Мой арест аккурат после возвращения с «Крымской платформы», где я имел честь присутствовать и выступать перед высокими участниками и близкими по духу друзьями только доказывает мстительный характер российской власти. Она по-прежнему демонстрирует готовность изгонять, изолировать людей, продолжающих открытую борьбу за демократические ценности и свободы, во имя интересов своего народа и государства. Я был готов к такому развитию событий и по примеру старших братьев не собираюсь отступать от собственных убеждений! Буду продолжать борьбу доступными мне здесь в заключении способами. Во время обыска в моем доме сотрудник его производивший, между прочим, сказал: «Ваше оружие – слово. А это гораздо опаснее». Так что мое «оружие» со мной», — написал Джелялов.

По его словам, он не собирается сворачивать с выбранного пути и отказываться от своего статуса представителя крымскотатарского народа.

«Восемь лет назад вы, мой народ, делегировали мне право представлять ваши интересы. Наградили высоким статусом и ответственностью, перед лицом которой я не мог молчать и прятаться. Я выбрал этот путь осознанно и не сверну с него. Со мной рядом моя любимая жена, мои близкие друзья, весь мой народ и весь мир. И никаким стенам этого не изменить», — заявил первый зампредседателя Меджлиса.

Он также призвал крымских татар не опускать руки, продолжить борьбу.

«Мой народ! Не верьте лицемерным обличителям, которые будут увещевать, что жертва насилия сама повинна в насилии над ней! Они скажут, что я сам «нарывался», что сиди я тихо, остался бы дома с семьей. Но нам непозволительно себя так вести. Не опускайте руки! Пусть сотворенное со мной не вселяет в вас страх, ведь это одна из их целей», — написал политзаключенный.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский оккупационный «суд» в Симферополе взял под стражу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова. Его арестовали до 4 ноября.

Также российская ФСБ обвинила украинскую разведку в организации взрыва на газопроводе в оккупированном Крыму. По делу о повреждении газопровода задержали 5 человек, все они крымские татары.

Кроме того, Нариман Джелялов передал адвокату Николаю Полозову письмо, в котором описал хронологию событий, происходящих с ним сразу после того, как его после обыска увезли из дома в неизвестном направлении. Позже Нариману Джелялову силовики оккупантов в Крыму ужесточили обвинения. Ему инкриминируют участие в совершении диверсии.