Проект «Кентавр»: как вооружить десантный катер противокорабельной ракетой

Все катера ВМС Украины типа «Гюрза» и «Кентавр» планируют вооружить новыми британскими ракетами Brimstone Sea Spear от MBDA. Впрочем, с установками этих ракет на «Кентавры» могут возникнуть сложности. В ситуации разбирался «Флот 2017».

Информация о размещении британских ракет на украинские бронекатера не получила пока официального подтверждения, однако в принципе укладывается в концепцию применения «москитного флота». Десантно-штурмовой катер проекта 58503, шифр «Кентавр-ЛК» был спроектирован в Опытно-проектном центре кораблестроения в Николаеве на базе малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 «Гюрза-М». Он предназначен для несения патрульной службы на реках и прибрежных морских акваториях, доставке и высадке десантов на необорудованное побережье. Длина корабля составляет 24,3 м, ширина 4,8 м, высота 3,8 м, а максимальная осадка 1 м. Два водомета Hamilton Jet производства новозеландской фирмы позволяют катеру достигать скорости до 50 узлов (сейчас планку снизили до 40 узлов – 74 км/ч). Полное водоизмещение корабля составляет 47 тонн, а дальность плавания — не менее 500 миль (более 900 км).

Ракеты Brimstone Sea Spear пока в эскизе

На катере установлена ​​твердотельная радиолокационная станция DRS4D-NXT с максимальным диапазоном дальности в 36 морских миль (около 67 км), способная сопровождать сразу до 100 целей. Также установлен спутниковый терминал Iridium Pilot, позволяющий одновременно обеспечивать до трех независимых линий связи. Экипаж катера – 5 человек: четыре матроса и один офицер. Автономность корабля – 5 суток. Десантный отсек предполагает размещение до 32 полностью снаряженных бойцов.

Закладка первых двух «Кентавров» состоялась 28 декабря 2016 года на заводе «Кузня на Рыбальском» в Киеве, а спуск на воду первого катера произвели 14 сентября 2018 года. В процессе постройки в конструкцию корабля постоянно вносили изменения по пожеланиям заказчика – Военно-морских Сил Украины.

Уже на этом этапе возникли проблемы с вооружением. Если в отношении пары боевых модулей, оснащенных пулеметами калибра 12,7 мм и 40-мм гранатометом сомнений не возникло, то основное оружие – две пусковые установки для 80-мм реактивной системы залпового огня под авиационные ракеты С-8 (вернее, отечественный клон РС-80 «Оскол») с самого начала вызывало определенные вопросы. Сейчас же можно предположить, что командование ВМСУ хочет превратить все имеющиеся катера в эрзац-ракетные, что в известной степени логично. Однако как всегда есть и «подводные камни».

Во-первых, это дополнительные деньги. Ведь для того, чтобы интегрировать такой сложный комплекс вооружения как противокорабельную ракету в готовый проект надо будет заказывать отдельные узкоспециализированные работы. И сколько это будет стоить — сказать сложно. К примеру, только разработка проектной документации Государственным предприятием «Опытно-проектный центр кораблестроения» на монтаж одного (!) 12,7-мм пулемета ДШКМ на корабли Морской охраны ГПСУ специального назначения ОСЕА FPB 98 MK1 обошлась государству в 49 950 грн (или почти $2 тысячи). И это всего лишь установка тела пулемета на уже готовую тумбу без внесения изменений в конструкцию корабля. А любое изменение в конструкцию — это уже на порядок большие суммы.

Во-вторых, существуют проблемы с теми же «Кентаврами». Напомним, что катера должны были еще в 2019 году пройти весь комплекс государственных испытаний и приняты в состав ВМСУ. Однако уже после первого же выхода в море с полной загрузкой десантом, оказалось, что тактико-технические характеристики по водоизмещению, осадке и скорости катеров неудовлетворительны. Были также претензии к условиям размещения десанта, сложности погрузки и высадки.

В итоге, вместо решения технических вопросов, были возбуждены уголовные производства против ряда руководителей ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» и военных из Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ, которые отвечали за закупки этих катеров. Сейчас эти катера арестованы в судебном порядке и когда будет разблокирован процесс их принятия на вооружение ВМСУ — неизвестно.

Следственные мероприятия ГБР на заводе «Кузня на Рыбальском»

В связи с этим, совершенно непонятно, будет ли продолжено строительство всей серии. Изначально планировалось построить восемь «Кентавров» (график строительства был расписан на 2019 – 2020 годы). Однако кроме двух спущенных на воду катеров был заложен всего лишь еще один, причем ситуация с его достройкой неясная – по сообщениям СМИ, в декабре 2020 года работы на нем были остановлены, а в 2021 году — продолжены. Означает ли информация насчет ракет, что контракт будет перезаключен на ракетный вариант «Кентавра» с соответствующим переоборудованием уже имеющихся?

В любом случае, насыщение нашего «москитного флота» ракетами Brimstone Sea Spear серьезно усилит его возможности. В итоге наши моряки получат возможность с дистанции 15 — 20 км в любых метеорологических условиях эффективно поражать слабозащищенные российские патрульные катера и корабли российской Береговой охраны, прежде всего, на Азовском море. И средств защиты от таких ударов у россиян, по крайней мере на Азове, пока нет.

Михаил Жирохов