Проект «Лагуна» или рыболовецкий траулер в роли морского разведчика

Недавно в Одессе вышел в море на испытания средний разведывательный корабль ВМСУ, построенный по теме «Лагуна». Данный проект представляет собой военную модернизацию обычного рыболовецкого траулера, который с таким же успехом может быть превращен не только в разведывательный, но и в противолодочный корабль. О перспективах проекта рассказывает «Флот 2017».

Истоки

На момент распада Союза на стапелях завода «Ленинская кузня» находилось пять недостроенных корпусов среднего морозильного траулера типа «Василий Яковенко» (проект 502ЭМ). Эти суда длиной 54,8 метра строились в Киеве с 1971 года довольно массовой серией — всего было выпущено 347 штук. Причем кроме советского флота они экспортировались в Болгарию, Йемен, Ирак, Вьетнам и Сомали.

В какой-то момент в Украине вспомнили, что на базе этого проекта в СССР были разработаны сразу несколько военных вариантов, в том числе и малые разведывательные корабли.  Мало того, несколько рыболовецких траулеров этого проекта были переоборудованы в малые противолодочные корабли с установкой вооружения. При этом советские адмиралы отмечали особенности рыболовных судов, которые являются «плюсом» и для военных модификаций — это и большая дальность плавания (до 7200 км), автономность (до 28 суток) и хорошая судоходность.

Очень скоро в Министерстве обороны Украины было принято решение о достройке одного корпуса в разведывательный корабль и эти работы были включены в Государственный оборонный заказ под названием «средний разведывательный корабль типа «Лагуна». Интересно отметить, что в ВМС СССР корабль на базе этого траулера назывался бы малым разведывательным.

Постройка

Впервые о постройке корабля проекта «Лагуна» в марте 2017 года заявил первый заместитель командующего ВМСУ Андрей Тарасов, а осенью того же года первые прорисовки этого корабля появились на киевской выставке «Зброя та безпека-2017».

23 апреля 2019 года безымянная единица была спущена на воду на частном киевском заводе «Кузня на Рыбальском». После чего началась достройка и дооборудование – к примеру, нужно было внести серьезные изменения в структуру внутреннего пространства, ранее занятого двумя трюмами и морозильными камерами и т.д.

В ходе этих работ 29 мая 2019 года на борту произошло возгорание.  Судя по неофициальной информации, это случилось во время сварочных работ в трюме. В результате пожара было уничтожено оборудование западного производства ценой в $3 млн , что крайне отрицательно сказалось на сроках сдачи корабля для следующего этапа.

21 октября прошлого года корабль завершил переход по Днепру из Киева в Херсон, а оттуда буксирами был переправлен в Одессу. Тут он был достроен на предприятии «Судоверфь Украина». Такая рокировка была необходима ввиду ограничений по высоте при прохождении речными путями. В Одессе смонтировали все внешнее оборудование на мачтах, а также многочисленные антенны для навигации и электронной аппаратуры.

28 августа 2020 года корабль был замечен в море в районе Одессы  – тогда же было выдвинуто предположение, что возможно он проходит государственные испытания.

Возможности

Какие характеристики будет иметь новый корабль и какое оборудование на нем будет устанавливаться, пока точно неизвестно. Во всяком случае, та будет как минимум барокамера для аквалангистов, а также широкополосная пеленгаторная антенна австрийского производства.

Вообще, все бортовое оборудование «Лагуны» будет исключительно отечественного и западного производства.  «Изюминкой» проекта является отечественная станция радиотехнической разведки «Мельхиор», разработанная ГП НИИ «Квант-Радиолокация».  Хотя считается, что станция разработана всего за полтора года, однако фактически это развитие многофункционального радиолокационного комплекса «Минерал», который выпускался в разных модификациях на «Кванте» еще с советских времен. По сути, это «Кольчуга» только в корабельном варианте. Посудите сами – работает только в пассивном режиме радиолокации, что позволяет оставаться незаметной для вражеских средств активного определения целей.

Судя по рекламным проспектам фирмы, комплекс состоит из антенного поста и двух рабочих мест операторов. Большинство процессов автоматизированы и не требуют дополнительного вмешательства человека.

Что касается  характеристик судна, то все траулеры этого проекта при установке двигателя VDB Schwermaschinenbau Karl Liebknecht 8NVD 48A-2U GDR мощностью 1160 л.с. могут развивать скорость в 11,6 узла (чуть более 21 км/ч). По всей видимости, характеристики разведывательного судна будут находится примерно в этих же пределах. Известно также какой круг задач военные возлагают на новый корабль — тут и радиоперехват каналов связи, телеметрическая разведка, фиксация перемещения кораблей противника и еще очень многое другое. Что в итоге будет реализовано — покажет только время.

Перспективы

Чисто теоретически, если опыт с «Лагуной» будет признан моряками удачным, то вполне вероятно, что процесс переоборудования продолжится – ведь на «Кузне» есть еще четыре корпуса. Флоту нужен еще как минимум один корабль радиотехнической разведки, вполне имеет право на существование и вариант дооборудования в противолодочный корабль, ведь смогли же это сделать в Советском Союзе.

Михаил Жирохов