Проигрыш россии: французские политики назвали стратегическую цель

Стратегической целью всего мира должно быть военное поражение россии в войне против Украины. Это означает, что санкционный режим должен быть усилен, включая немедленное эмбарго на газ и энергоресурсы, а военная помощь Украине серьезно увеличена.

Об этом в комментарии изданию Guildhall заявил депутат Европейского парламента от Франции Рафаель Глюксман.

По его словам, все в ЕС понимают, что если Украина потерпит поражение, то поражение потерпит Европа.

«Но вопрос в том, хотим ли мы, чтобы россия проиграла? Нашей стратегической целью должно быть поражение армии россии в Украине», — заявил европарламентарий.

По его словам, это означает две вещи.

«Первое, то что говорилось с самого начала, — да, мы не будем воевать непосредственно с россией, а значит мы должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине победить в этой войне. Это означает принятие намного более серьезных санкций, что включает в себя полное и немедленное эмбарго на газ и энергоресурсы. Это означает гораздо больше персональных санкций, конфискация их активов и передача Украине. И этого также означает намного больше военной помощи Украине», — отметил представитель Франции.

 Он подчеркнул, что если цель ЕС  — стратегическое поражение россии, то они делают недостаточно на сегодня.

«Мы должны делать гораздо больше и гораздо быстрее. Если у нас другая цель, то у нас большие проблемы. Ведь пока российская армия не потерпела поражение в Украине и не столкнулась с последствиями собственных преступлений, то у нас будет еще больше преступлений, войн и разрушений, больше опасности и угроз для наших экономик, и больше трагедий», — подытожил Рафаель Глюксманн.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Берлин готов пообещать Украине гарантии безопасности и обсуждает их формат с другими странами. Но они не будут такими же, как у НАТО.

Также, бывший министр обороны Франции, а ныне сенатор Ален Ришар выступил за передачу Украине систем противоракетной обороны.