Прокуратура изменила подозрение двум экс-депутатам горсовета Севастополя

Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя сообщила об изменении подозрения двум бывшим депутатам Севастопольского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«При процессуальном руководстве прокуратуры автономии сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения двум бывшим депутатам Севастопольского городского совета VI созыва по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)» , — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что подозреваемые, будучи гражданами Украины, совместно с другими депутатами Севастопольского городского совета с целью сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами РФ и легитимизации действий государства-оккупанта, в марте 2014 года приняли ряд постановлений относительно проведения «общекрымского референдума», «независимости АР Крым и города Севастополя», «создания республики Крым» и принятия города Севастополя в состав РФ и тому подобное.

«После оккупации полуострова, подозреваемые продолжили свою деятельность в незаконно созданном органе «Законодательное собрание города Севастополя», обеспечивая его функционирование. В дальнейшем, в качестве «депутатов» от неправомерно действующих в Крыму политических партий «Единая Россия» и «ЛДПР» баллотировались во время незаконных выборов в указанный орган власти», — сказано в сообщении.

Таким образом, подозреваемые оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины и, перейдя на сторону врага, способствовали становлению оккупационной власти РФ путем непосредственного участия в работе незаконно созданных органов власти на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура АРК расследует более 70 преступлений оккупантов. Также сообщалось, что прокуратура АРК изменила подозрения «прокурору» и «судье».