«Спускают» миллионы: крымских «чиновников» ловят на злоупотреблениях

Так называемая «крымская прокуратура» выявила многочисленные нарушения в деятельности чиновников полуострова, «спускающих» миллионы.

Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты. Крым»

Недавно так называемая «прокуратура Крыма», проверив, как реализуется программа благоустройства на территории Мысовского сельского поселения, что в Ленинском районе, обнаружила «исчезновение» 90 тыс. рублей.

«То есть, по бумагам они якобы были успешно потрачены. На очистку колодца, водосточной и дренажной системы, и прочие улучшения. А на деле никаких работ никто не провёл. Впрочем, в Крыму сплошь и рядом чиновники «упускают» и фактически дарят разным фирмам и организациям даже не десятки и не сотни тысяч – миллионы», — сообщает издание.  

На минувшей неделе так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов снова вспомнил о проблеме недобросовестных подрядчиков. И посоветовал всем, кто причастен к тем или иным стройкам, «принимать своевременные управленческие решения» по отношению к таким ненадёжным или нечистым на руку предпринимателям.

Сейчас на слуху история из Красноперекопского района. Там в суд для рассмотрения направлено дело так называемого «главы Красноармейского сельского поселения». Она поспешила принять работы по ремонту местного Дома культуры, хотя отлично знала, что работы не завершены, а объект в эксплуатацию не введён. Но акты выполненных работ подписала и перечислила подрядчику всю цену контракта – 12 миллионов рублей. «Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, стоимость фактически выполненных работ составила 5 млн. рублей. Действия главы повлекли причинение значительного материального ущерба Красноармейскому сельскому поселению на общую сумму более 6,5 млн. рублей», – уточнила Ольга Постнова.

Время от времени вспыхивают скандалы, связанные с закупками жилья для детей сирот. Случается, что такие квартиры покупают в полтора-два раза дороже рыночной стоимости.

Несколько дней назад так называемый «Следственный комитет Крыма»  завершил расследование уголовного дела в отношении чиновника из Джанкойского района.

Он организовал покупку для сироты квартиры. Вот только стоимость её указал в 1,2 млн рублей при фактической стоимости менее 460 тысяч рублей. То есть, за потраченные деньги можно было купить ещё одно жильё, да ещё и деньги бы остались.

Этой зимой крымчане изумлялись доверчивости и.о. начальника так нзываемого «управления ЖКХ администрации города Керчи». Он при сдаче дома для детей-сирот «подмахнул» акты приёма-передачи на 25 квартир, не удостоверившись в наличии технической документации. Сиротам предложили заселиться в квартиры без газа и теплоснабжения.

Зато фирма, продавшая квартиры, получила 39 миллионов.

Сейчас следователи разбираются с заказом на противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы здания Офицерского собрания 51 Литовского пехотного полка в Симферополе. Работы якобы выполнялись с 2016 по 2017 год, за них было получено 1,5 миллиона рублей. Но реставрации не было: старинная плитка, например, была просто заменена новой. Были предоставлены – и приняты акты с заведомо ложными сведениями о работах. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что крымские топ-чиновники отчитались о доходах за прошлый год и показали свои декларации. В сети информация уже вызвала резонанс – ведь так называемые «представители власти» зарабатывают миллионы.

Также, оккупационные власти Крыма повторно будут реконструировать парк имени Гагарина в Симферополе, который планируют завершить к 2022 году. В ближайшее время объявят конкурс на разработку новой концепции парка. Как известно, последняя реконструкция парка проводилась в 2017-2018 годах. Тогда городская оккупационная «власть» потратила на нее 43 млн рублей (16,3 млн грн), но особых улучшений в парке не наблюдается.