Пропаганда провалилась: крымчане возмутились акцией оккупантов «Блокадный хлеб»

Очередная пропаганда от оккупантов в Крыму закончилась провалом. Крымчане не оценили акцию, посвященную полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

В Крыму с 18 по 27 января вспоминали жителей Ленинграда, переживших блокаду. В связи с чем так называемые «власти» организовали целый комплекс мероприятий – от возложения цветов до…  раздачи 125-граммов хлеба на улицах городов оккупированного Крыма. Мероприятие назвали «Блокадный хлеб».

В рамках акции людям на улице предлагали по кусочку хлеба, расфасованного по 125 граммов. Именно такой была суточная норма для жителей  блокадного  Ленинграда.

Крымчане тут же возмутились акцией.

 «Какое позорище… Решили блокадникам напомнить, как они выживали?» — пишут в комментариях крымчане.

«Для блокадников эти 125 грамм хлеба — святая и скорбная память их героического прошлого. Кто не голодал —  не поймет», — написали неравнодушные.

«Раздайте тем кретинам, которые кричат, что могут повторить. Может задумаются над тем, что они хотят и могут повторить?» — пишет житель Бахчисарая.

Некоторые люди написали: «Это за гранью цинизма. Выводов из прошлогодней акции так и не сделали».

Дело в том, что в прошлом году акция почтения памяти блокадников также закончилась скандалом. За возмутительный инцидент были уволены так называемая «председатель городского совета Керчи» Мая Хужина и несколько так называемых «депутатов» из Керчи.

«Чиновницы» в рамках акции «Блокадный хлеб» поздравили керченских ветеранов, подарив им батоны, которые должны были символизировать суточную норму хлеба в умиравшем от голода осаждённом городе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «генеральный директор «АО «Крымхлеб» Андрей Венжега заявил об удорожании хлебных изделий на 10%.

Также, 44 человека за годы оккупации Крыма стали жертвами насильственных исчезновений. Чтобы привлечь к этой проблеме внимание, правозащитники и активисты провели в Киеве акцию «Наказание – вопрос времени».