Просевшая плитка и погибшие растения: оккупанты в Саках «отремонтровали» набережную (фото)

Оккупанты в Саках завершают строительство набережной, на которое Москва выделила почти 400 млн рублей. Местные жители в недоумении из-за качества «выполненных работ».

Об этом пишет издание ForPost.

Строительство набережной стартовало в 2019 году. Комфортная среда вокруг Сакского озера создаётся за 397 миллионов рублей в рамках так называемой «федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

Горожане стали жаловаться на местное благоустройство ещё в прошлом году. Тогда девушка на инвалидной коляске пыталась проехаться к озеру по новой набережной  оккупированного курорта Саки, но не смогла преодолеть высокий бордюр и перевернулась.

В январе этого года на возведённой набережной просела плитка. Однако оккупанты заявили, что ничего страшного нет и это естественный процесс. Теперь выяснилось, что участки с просевшей плиткой никто до сих пор не привёл в порядок.

Сейчас активисты заметили, что у новой парковой мебели вид изношенной, а растения попросту гибнут. Хотя произрастающие здесь до реконструкции заросли серебристого лоха чувствовали себя великолепно.

«Посреди бульвара Курортного за счёт наклона к середине плиточного полотна собралась и стоит дождевая вода и грязь соответственно. Одна из беседок на набережной залита дождевой водой, и она никуда не уходит. Значит что-то с наклонами и уклонами», — сообщила  местная активистка Марина Галаган.

Не остались без внимания горожан и обочины, густо напичканные фонарями, набитые мусором урны на набережной, а также возвышающиеся над тротуарным полотном люки ливнёвок. 

«Впала в шок от смешения стилей, наляпанности, а по факту безвкусицы и бАгатого зашквара», — сообщила активистка.

Оккупационный «глава городской администрации Сак» Александр Овдиенко ничего «такого» в критике не увидел. По его словам, активисты периодически выражают своё недовольство, однако недочёты всегда устраняются подрядчиком. И на этот раз проседание плитки, компенсация погибших зелёных насаждений и прочие вопросы уладят в рамках гарантийных обязательств.

Оккупант добавил, что строительство новой набережной находится на завершающем этапе. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию — середина июня.

По факту же оккупанты в очередной раз «распилили» деньги.

Как ранее сообщал «Флот-2017», в прошлом году набережная Ялты, вследствие бесхозяйственности оккупантов также была превращена в руины.

Также, оккупанты никак не могут определится со стоимостью набережной имени Терешковой в Евпатории. В очередной раз работы подорожали – уже на 400 млн рублей.