Прощай, жилье: россия рекордно повышает ставки по ипотеке

Российский сбербанк с 31 марта аннулирует заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок. А также рекордно повышает ставки по ипотеке.

Об этом сообщают российские СМИ.

Новые условия кредитования предполагают ставку в два раза выше, при этом клиенты должны будут подать новые заявки.

Российский центробанк еще 28 февраля в два раза повысил учетную ставку. Для простых россиян эта новость значила только одно – стоимость кредитов для них стала как минимум вдвое дороже.

У регулятора не оставалось другого выхода, кроме как удвоить учетную ставку, а банки один за другим начали повышать ставки на ипотечное кредитование. По факту, стоимость их кредитных ресурсов в мате для клиентов увеличилась в два раза.

В ответ на военное вторжение в Украину, США и ЕС ввели санкций против российского центробанка и ряда крупнейших банков россии. Оказавшись в мировой изоляции, центральный банк РФ не имел другого выхода, как пойти на кардинальный шаг: он повысил в два раза учетную ставку (иначе говоря, стоимость денег в экономике). На этот шаг мгновенно отреагировали все финансовые учреждения.

Теперь же россиян ждет новый сюрприз. Сбербанк отменяет заявки на ипотеку поданные до повышения ставки и просит заново подать заявки, но уже по ставке 19%. С такой ставкой выплатить ипотеку будет практически невозможно – ведь с такой ставкой клиент будет платить выше 20% ипотеки.

Правда, путин поручил с 1 апреля установить ставку по льготной ипотеке в 12%, хотя в Европе обычная ставка по ипотеке уже давно составляет 2-3%.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Кипр обязал адвокатов подавать информацию о клиентах из РФ. Это делает невозможными любые попытки российских компаний или физических лиц скрыть активы, которые должны попасть под санкции.

Также, с каждым днем петля на шее россии затягивается все сильнее. В связи с санкциями Запада, граждане РФ продолжают массово скупать продукты первой необходимости, такие как сахар, гречку, соль, спички и другие. Теперь они пошли еще дальше и готовы свои вещи обменивать на эти продукты.