Протесты в России: жительница Петербурга оказалась в реанимации после побоев полиции

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которая пострадала от действий силовиков в ходе протестных акций 23 января, находится без сознания. Ее поместили в реанимацию.

Об этом сообщает Telegram-канала Baza.

«54-летняя Маргарита Юдина, пострадавшая вчера от сотрудника полиции в Петербурге, находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении», — пишет издание Baza. У женщины констатирована серьезная травма головы, за ночь ее состояние ухудшилось. При этом виновный силовик все еще не найден.

Накануне акции в Петербурге женщина спросила у полицейских о причинах задержания одного из участников митинга. В ответ страж порядка ударил её ногой в живот. Женщина упала на асфальт и сильно ударилась головой. В городском управлении МВД сообщили, что женщину доставили в НИИ скорой помощи. Результаты проверки происшествия будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил, что состояние Юдиной оценивается медиками как хорошее.

Инцидент, который возмутил петербуржцев, попал на видео и вызвал резонанс.

«Сегодня много диких кадров, но это совсем безумие — силовик что есть силы бьет ногой женщину, которая просто вышла ему навстречу» — пишет издание Фонтанка.ру.

А вот в совете по правам человека при президенте России заявили, что не увидели нарушений во время задержаний участников митингов в поддержку Алексея Навального.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  23 января, по всей России на акциях протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального были задержаны свыше трех тысяч человек. Акции прошли более чем в 110 городах России.

Также, оккупанты в Крыму предостерегли крымчан от проведения каких-либо массовых мероприятий. Это связано с тем, что в РФ запланированы массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального.