Против «топовых» контрабандистов впервые введены персональные санкции — Зеленский

Украина ввела персональные санкции против топ-10 украинских контрабандистов. В частности, были заблокированы активы лиц, причастных к контрабанде.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Сегодня впервые введены персональные санкции, в частности, заблокированы активы, имущество лиц, которые по аналитическим данным СНБО и СБУ, можно назвать топ-10 украинской контрабанды», — заявил он.

Президент подчеркнул, что борьба с контрабандой будет продолжаться. Он отметил, что под санкции попали только первые десять контрабандистов и они не будут последними.

«Отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов, а еще мы готовим законодательные изменения для введения криминализации недостоверного таможенного декларирования», — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, он добавил, что власть готовит законодательные изменения, следствием которых будет криминализация недостоверного таможенного декларирования.

Президент пошутил, что в Украине появилась «своя версия черной пятницы – в этот день лица, которые занимались большой распродажей стратегических предприятий Украины, природных ресурсов, высоких государственных должностей, торговали безопасностью, стабильностью и будущим нашей страны, получают по заслугам».

Зеленский также добавил, что «украинская черная пятница проходит не раз в год, а почти каждую неделю».

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на заседании Совета обсудят борьбу с контрабандой. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено предприятиям, которые работают на территории «Л/ДНР».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Госгеонедр Украины аннулировало 19 спецразрешений из-за санкций СНБО. Также сообщалось, что СНБО ввел санкции против Януковича, Азарова, Курченко и правоохранителей-предателей.