Провайдеры в Симферополе отказались сотрудничать с оккупантами – стали известны подробности

Большинство провайдеров Симферополя отказались бесплатно ставить видеокамеры возле емкостей с водой по городу. Такое требование бизнесменам выставило оккупационное «правительство».

Об этом сообщает издание «Новости Крыма». Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе неизвестные ломают емкости для хранения воды. В частности, только в течении суток злоумышленники повредили сразу пять бочек, еще в одной сделали отверстие гвоздем. Камеры были нужны для того, чтобы отслеживать действия таких людей.

«Мы провели две встречи с провайдерами, только несколько руководителей предприятий пошли нам навстречу. Остальные отказались. Они хотят оплату, хотя мы предложили поставить хотя бы по три видеокамеры и разместить какую-то рекламу на емкостях. Но был получен отказ» — сказала Елена Проценко, так называемая «глава администрации Симферополя».

Она делала доклад  на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя и Симферопольского района, которое прошло у оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова

Проценко выразила надежду, что операторы изменят свою позицию. Если этого не произойдет, так называемые «власти города» обещают «сделать соответствующие выводы».

«Чем они мотивируют свой отказ?», — уточнил Сергей Аксенов.

«Они хотят оплату», — ответила Проценко.

Интересно, что Аксенов не предостерег так называемую «главу администрации Симферополя» от неверных шагов и выводов.

«Можно сделать вывод о поощрении наложения санкций на строптивых предпринимателей. В чем они будут выражаться, Проценко не уточнила, но инструментов у «мэрии» много: от арендных платежей, до ограничения участия в конкурсах на оказание услуг», — описывает ситуацию издание «Аргументы Недели. Крым».

Напомним, что в оккупированном Симферополе закупили и установили специальные емкости с водой. Так называемые «власти» города опубликовали список и карту с адресами, где отмечены все необходимые для населения емкости с водой.