Птичка на хвосте принесла: ВСУ получили еще 90 тонн американских боеприпасов

В Украину прибыло еще 90 тонн военной помощи из США. Министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал фотографию с борта американского самолета, который привез очередную партию вооружения, в своем Twitter.

На данный момент общий вес поставленного вооружения и припасов превысил 1300 тонн.

«Птицы прилетают, словно возвращаются из теплых краев! Сегодня поступило еще 90 тонн боеприпасов от США для Вооруженных сил Украины. Общий вес военной помощи от США сейчас достигает 1300 тонн!», — сообщил министр

Вчера прибыло еще два самолета с общим грузом на 130 тонн. На борту были Javelin, гранаты и другое оборонительное оружие. Все поставки осуществляются в рамках дополнительной помощи США на 200 млн долларов.

На фоне угрозы эскалации российской агрессии военную помощь поставляют, кроме США, Великобритания, страны Балтии, Чехия и другие государства. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 7 февраля заявил, что с начала года Украина получила от партнеров 1,5 млрд долларов финансовой поддержки, а также более 1 тыс. тонн оборонного оружия и военного оборудования.

Как уже  «Флот 2017» сообщал, 9 февраля вечером после прибытия девятого транспортного борта с грузом военной помощи от США прилетел десятый самолет, котрый доставил более 80 тонн боеприпасов. Также 9 февраля в Украине приземлился самолет с новой партией военной помощи от Великобритании. В грузе — средства индивидуальной боевой защиты, такие как бронежилеты и каски. В первую очередь помощь направят пограничным подразделениям территориальной обороны.

Ранее сообщалось, что Украина в ответ на российско-белорусские маневры зеркально проводит масштабные командно-штабные учения (КШН) «Заметіль-2022» по управлению группировками войск (сил) во время ведения боевых действий. Министр обороны Украины уточнил, что на учениях будут применяться «Байрактары», «Джавелины» и NLAW, «которые мы недавно получили от Британии».