Путин о Минских соглашениях: их больше не существует

Президент России Владимир Путин заявил, что минских соглашений по мирному урегулированию ситуации больше не существует. Особенно после российского признания так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

«Усилиями нынешних киевских властей все было сведено к нулю, поэтому минские договоренности были убиты еще задолго до вчерашнего признания «народных республик» Донбасса… Руководство Украины публично начало заявлять, что не собирается выполнять эти соглашения, что тут сказать. И первые лица об этом заявили, что ж дальше ждать?… Теперь минских соглашений не существует, чего же их выполнять, если мы признали независимость этих образований?», — заявил Путин.

РФ признала «ЛДНР» в границах Луганской и Донецкой областей в составе Украины

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия признала «ЛДНР» в границах, которые прописаны в их конституции. При этом он уточнил, что именно в границах Луганской и Донецкой областей, которые в составе Украины.

«В каких границах мы будем признавать эти республики. Мы признали их конституции. А в конституциях написано, что границы в пределах Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — заявил Путин.

При этом он заявил, что рассчитывает, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между властями Украины и главарями «ЛДНР».

«К сожалению, на данный момент времени, мы понимаем, что это невозможно из-за боевых действий, которые там до сих пор продолжается и имеют тенденцию к обострению», — добавил Путин.

Путин объявил ультиматумы Украине. Требует отказа от Крыма и вступления в НАТО

Президент России Владимир Путин в очередной раз выступил с ультиматумами в адрес Украины. По его словам, для долгосрочного урегулирования ситуации необходимо, чтобы Киев признал российскую аннексию Крыма и отказался от вступления в НАТО.

«Эти вопросы мы обсуждали в ходе встреч с нашими европейскими партнерами и, собственно говоря, с нашими американскими партнерами мы тоже говорили об этом не один раз. По-моему, публично это не звучало, но я скажу. Естественно, вопрос звучит, что же с обеих сторон или со стороны Киева должно произойти, чтобы ситуация, по нашему мнению, считалась урегулированной в долгосрочной европейской перспективе, и чтобы мы могли жить спокойно… Ну я вам эту страшную раскрою — первое, что необходимо сделать всем, это признать волеизъявление людей, которые проживают в Севастополе и в Крыму», — отметил Путин.

По его словам, он не понимает, чем решение по итогам «референдума» в Крыму отличается от решения властей Косово. Путин также подчеркнул, что вторым требованием является то, чтобы Украина сама отказалась от вступления в НАТО и реализовала идею нейтралитета.

И последнее, по его словам, требование — демилитаризация Украины. В то же время он добавил, что решение проблемы Донбасса уже якобы «стало неактуальным».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что совет Федерации дал президенту РФ Владимиру Путину разрешение на использование армии в так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Также сообщалось, что министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал ситуацию по поводу признания Россией квазигосударственных образований «ЛДНР».