Путин выставил квоту российским предприятиям по вербовке сотрудников на войну — подробности

Руководство «российских железных дорог», выполняя распоряжение спущенное «сверху», должно организовать агитацию своих сотрудников и вербовку на войну против Украины. Выставлена квота — от «РЖД» 10 тысяч человек. Подобные мероприятия по вербовке проходят на всех крупных предприятиях россии.

Об этом сообщает «Вот Так», со ссылкой на правозащитника и юриста Алексея Табалова, который имеет доступ к документу с требованием о вербовке.

«РЖД необходимо отправить на фронт 10 тыс. сотрудников. Такую квоту установил российский президент Владимир Путин. Так говорится в документе, который юрист Алексей Табалов получил от представителей «Восточно-Сибирской железной дороги». В тексте подчеркивается, что аналогичный запрос поступил и в другие крупные предприятия россии», — пишет издание.

В документе рекомендовано представителям компаний, входящих в структуру «РЖД» проводить агитационные беседы. «Никого не принуждать, разговаривать аккуратно, но и не отговаривать», — советуют составители письма.

Кадровиков обязали составить списки тех, кто после встречи захочет поехать на войну. Фамилии автоматически передадут в военкомат, который сам вызовет работника и предложит ему заключить контракт.

Россиянам предлагается два вида контрактов. Первый подразумевает отправку на передовую, а второй — в так называемый боевой армейский резерв страны (охрана объектов, участие в переброске техники).

В любом случае «РЖД» предоставляет неоплачиваемый отпуск и выплату 200 тыс. рублей. Такую же сумму выплачивает минобороны рф. Кроме того, предусмотрены бонусы на сумму от 150 до 180 тыс. рублей. После службы сотруднику выплатят еще один оклад и вручат удостоверение участника боевых действий. А в случае ранения или смерти «РЖД» обещает соцгарантии.

По словам Алексея Табалова, набор контрактников среди работников крупных предприятий не является новостью.

«Полагаю, на всех крупных предприятиях идет вербовка. Это уже обычная практика», — сказал правозащитник.

Издание отмечает, что объявления о наборе военных или даже добровольцев для участия в войне с Украиной висят в муниципальных учреждениях, в детских садах и на досках объявлений при храмах.

Ранее сообщалось, что в России создали более 40 добровольческих батальонов. Каждый из них получил имя, связанное с регионом, например в Татарстане «Алга» и «Тимер» (в переводе с татарского — «Вперед» и «Железный», соответственно), в Тюменской — саперный батальон «Тобол», рота снайперов «Тайга» и артиллерийский дивизион «Сибирь».

Также известно о вербовке заключенных. Их набирают в ЧВК «Вагнер», обещая помилование и денежные выплаты семье в случае смерти. По данным создательницы проекта «Русь Сидящая» Ольги Романовой, на фронте убили уже несколько сотен заключенных.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, Россия потерпела неудачу в проведении скрытой мобилизации в центральных и юго-восточных регионах. Чтобы восполнить потери российских войск в Украине, Кремль намерен увеличить набор наемников частных военных компании. Сейчас на оккупированных территориях Украины воюют около пяти тысяч боевиков.

Также сообщалось, что российские оккупанты могут выставить против Украины от 300 000 до 350 000 военных, однако армия рф столкнулась с кадровым голодом сразу после начала полномасштабного вторжения.