Распил бабла под бесконечный ремонт — удел российского авианосца «Адмирал Кузнецов»

По мнению военно-политического обозревателя Александра Коваленко, ремонт российского авианосца «Адмирал Кузнецов» примет бесконечный характер. Во-первых, силовые агрегаты корабля невозможно привести в порядок в «технических и технологических реалиях» современной России, а во-вторых, проведение долгих ремонтных работ позволяет пилить многомиллиардный бюджет.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

Александр Коваленко уверен, что процесс модернизации и восстановления авианосца «Адмирал Кузнецов»  примет бесконечный характер, так как завершение ремонтных работ, по тем или иным причинам, будет регулярно сдвигаться вправо.

В апреле 2018 года минобороны РФ заключило с ОСК контракт на выполнение работ по ремонту и модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В 2019 году президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявлял, что  ремонт завершится в 2021 году, но затем  замминистра обороны России Алексей Криворучко «протянул» ремонт крейсера до конца 2022 года, причем без учета цикла послеремонтных испытаний, который занимает от полугода до года.

Затем последовали новые заявления и утверждение новых сроков передачи авианосца флоту, согласно которым флот не увидит корабль и в 2023 году.

По словам Коваленко, генеральный директор ОСК Алексей Рахманов лоббирует ремонт на авианесущем крейсере не одного котла, а всех четырех. Поэтому ремонтные работы будут продлены не менее чем на год с дополнительным вливанием бюджетных средств. То есть, передача «Адмирала Кузнецова» уже сдвигается на 2024 год.

Ни один из объявленных сроков возвращения «Адмирала Кузнецова» в строй не удастся выполнить, уверен Коваленко, так как проведение «бесконечно-долгих ремонтных работ на данном крейсере выгодно тем, что это позволяет бесконечно долго распиливать выделяемый на эти работы многомиллиардный бюджет».

К тому же, Россия не может в своих «технических и технологических реалиях, в полной мере овладеть процессами создания и проведения технического обслуживания силовых агрегатов».

Поэтому, даже если предположить, что ремонтные работы котлотурбинных агрегатов «Адмирала Кузнецова» завершатся в течение года, пойдет процесс испытаний, который займет от полугода до года.  Передача корабля уже сдигается на 2025 год в лучшем случае, при «условии, что ремонтные работы пройдут идеально в срок, а в ходе испытаний не будет выявлено никаких дефектов».

«Но в России это нереально и ремонтные работы котлов не уложатся в срок и в ходе испытания котлов после ремонтных работ, конечно же, будут выявлены дефекты», — отметил Александр Коваленко.

Согласно всем предположениям военно-политического обозревателя, «триумфальная передача флоту» авианосца точно не состоится в 2023 году, а ремонт будет затянут на годы.

Отметим, авианосец является единственным кораблем подобного типа в ВМФ России. Он проходит ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе в Североморске.

В октябре 2018 года один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково в Мурманске) при выходе крейсера из него. В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу «Адмирала Кузнецова». Затем, в декабре 2019 года на корабле случился пожар. Возгорание удалось ликвидировать спустя сутки. В январе 2021 года снова случился пожар.

Как сообщал «Флот 2017»,  реальное состояние авианосца в начале 2021 года показали на фото, на которых можно увидеть посыпанный снегом корабль, стоящий у развалившегося цех.

Также сообщалось, что в ходе ремонта авианосца возникли проблемы с поставкой паротурбинных установок.