«Распил» и застройка: оккупанты пояснили, что делают в Херсонесе Таврическом

Крымчане не могут понять, что скрывают оккупанты за громким названием «временный фестиваль «исторический парк-Херсонес Таврический» и что они намерены делать в рамках данного мероприятия.

Об этом сообщает издание ForPost.

Как объяснили в так называемом «руководстве» музея-заповедника Херсонес Таврический,  «временный фестиваль» –собирательное понятие для множества мероприятий заповедника. Часть их проходит на уже благоустроенных территориях, а часть нуждается в «приспособлении».

«Каждый год рассматривается необходимость проведения работ по дальнейшему благоустройству и приспособлению территории музея к организации профессиональной музейной работы», – говорится в ответе на соответствующий информационный запрос.

Из-за коронавируса новых «фестивальных» мероприятий в Херсонесе Таврическом не планируют, так что логично предположить, что работы, обозначенные в акте историко-культурной экспертизы оккупантов, перекинутся на следующий год.

В планах оккупантов – новые деревянные дорожки со встроенным освещением, тротуарная и гранитная плитка, ограждающие решётки и две смотровые площадки с зонами отдыха.

Та, что расположена у павильона контрольного прибора де-Шарьера, будет представлять собой металлическую конструкцию на бетонной плите с деревянными настилами и местами для сидения.

Смотровая площадка на 12-ой береговой батарее будет деревянным продолжением первой, представляя собой «оазис», состоящий из пересекающихся между собой деревянных дорожек, площадок для отдыха и зеленых насаждений». 

На территории будущего обустройства находятся 18 объектов культурного наследия (не считая самого ансамбля «Херсонеса Таврического» и достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», где находится заповедник).

Так что «распил» средств и застройка легендарного заповедник идет полным ходом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что РФ пытается переоформить на себя Херсонес Таврический в ЮНЕСКО. Также сообщалось, что оккупанты сознались, что намеренно уничтожают «Херсонес Таврический».